ハードルがまた1つさがりました♪【本科レッスン開催レポ】 | 楽しく料理して、心と体においしい♡ワクワク♪の毎日を! きらり☆つぶつぶワクワクキッチン

楽しく料理して、心と体においしい♡ワクワク♪の毎日を! きらり☆つぶつぶワクワクキッチン

滋賀県北部、湖北で雑穀と野菜の料理教室を開催しています。
「正しい食」から「楽しい♪美味しい♡食」へ転換し、
心と体の免疫力を上げる料理をお伝えしています☆
学び仲間大募集中!!
楽しく学び、一緒に成長していきましょう♪

 こんにちはニコニコ

 

 

凛と美しい私

ピンク薔薇ヤマトナデシコcookingピンク薔薇

 

 

日々学び実践するつぶつぶ料理コーチ

"かなごん″こと、脇坂加奈子です。

滋賀・湖北で活動しています。

 

 

 

 

 

はじめての方へ 料理教室のご案内 募集中のレッスン 

会場案内 会場へのアクセス 教室へのお問合せ 

 

 

 

 

 

本科レッスン春コースがスタートしました飛び出すハート

 

 

今日のレッスンは、雑穀のヒエを炊いてお魚風にうお座


 

ヒエっていうと、

お米を作っておられる方には良いイメージがないのかもしれませんが、

食用のヒエとそうでない種があるんです。

 


今日のヒエはもちろん炊いておいしく食べられるもの!

日本国内の生産者さんが心を込めて育ててくださったヒエです。





ふんわりと炊いて成形しましたよルンルン


子どもたちも手伝ってくれて、

たくさんのお魚風ができました気づき







ご参加のYさん


レシピ本に作り方は載っているけど、

正解がわからなくてコレでいいのかな?


ヒエフィッシュに興味はあるものの、

今まで作っていなかったそうです。



でも、レッスンで私と一緒に作ることで、

上手に作るコツをつかんでいただけて、

おうちに帰られてからもお子さんたちと楽しんでいただけそうです爆笑

 



焼いてもおいしいけど、

今日は衣をつけて天ぷらにしました。



きのこ入りの醤油ソースやレモン果汁、自然塩🧂

いろんな味で楽しめます爆笑


子どもたちもモリモリ食べてましたよもぐもぐ照れ




黄色い花黄色い花 ご感想の一部 黄色い花黄色い花


・苦手な成形ですが、一緒にすることができてコツもなんとなく分かり、子どもたちと一緒にすることができて楽しかったです。


・板麩の戻し方も感触をつかむことができたので、ハードルがまた1つさがりました。

 



私はレッスン中、
子どもたちの発言や手元を見ていて
吸収スピードの速さに驚きましたびっくりハッ


ゆみこさんは日頃から

遊び、学び、働く暮らしが

成長を促すとおっしゃいます。

 


遊ぶようにお手伝いして働くことを自然と学び、
より良く生きていくコツをつかんでいく!!


日々成長していく彼らのお手本になるように、
大人も鍛錬を積んでいこう!!

更に心が引き締まりましたひらめき電球ひらめき電球





4月のレッスン情報

 

 

 

 

 

はじめてさんにオススメベルベル

 

【 体験レッスン 】

 

2つの体験レッスンからお好きな方を受講してくださいねハート


 

 

4/25(火)

10:30〜 つぶつぶ雑穀スープ体験レッスン

13:00〜 つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ体験レッスン

 

 

 

今の食卓に7つのキーフードをプラスするだけで思わぬ不調がみるみる解消するダッシュ

 

【 日常ごはんレッスン 】

3回シリーズでお伝えします。

何回目から受講していただいてもOKウインク

 

4月は1回目からのスタートです!

 

 

4/21(日)、5/12(日)、6/15(土)10:00〜
 

 


4月から6月の期間限定レッスンです。

【 春のワクワクパスタ祭りレッスン 】



 

3種類のパスタレッスンのおまとめ申込みも可能です。

詳しくはこちら


・キヌアのペスカトーレパスタ
4/7(日)、4/16(火)10:00~
・森の高きび味噌on揚げビーフン
4/23(火)、4/27(土)10:00~
・春色野菜のヒエクリーム煮パスタ
4/30(火)10:00~



【 ふわふわのパンケーキレッスン 】


天然酵母で作るフワフワのパンケーキです♡
うちの娘たちも大好き~(*^^*)

 


4/7(日)13:30~



【 季刊誌つぶつぶ表紙メニュー 】 

 


つぶつぶ30年来の大人気のスイーツ♡
ノンシュガー&100%のもちアワドーナツです!!

 

 

4/9(火)10:00~、4/21(日)13:00~
 

 

手ぶらで参加可能ルンルン

料理教室よりも気軽に参加できる!と人気です飛び出すハート
 

【 つぶつぶ料理教室オープンデー@滋賀湖北 】

2024年は、毎月22日の『ビーガンごはんの日』前後に開催しますピンク薔薇

滋賀長浜のつぶつぶ料理コーチ高橋八重さんとのコラボ開催ですルンルン

 

 

 

4/18(木)11:30~13:00

 

 

 

期間を問わず、あなたのタイミングでリクエストも可能ですルンルン

 

砂糖0スイーツ生活はじめよう!

【 ヒエ粉のキャラメルレッスン 】

 


ノンシュガー&100%植物性のスイーツです照れ

体と心の応援スイーツはカンタンルンルンおいしいハート

 

 

4/27(土)13:30~

 

 

【 もちキビポテトのオーブン焼きレッスン 】

つぶつぶ人気No.1メニュー登場飛び出すハート

子どもからおじいちゃんおばあちゃんまで、家族みんなで楽しめるラブラブ


 

 

4/28(日)10:00~



全てのレッスンの詳細やお申込みはこちらから
▶︎ https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/130

 

 

 

 

 

 

 



簡単!おいしいハート未来食つぶつぶ
健康が当たり前の心と体で
子どもの成長を応援し、自分の成長も楽しもう!!

 

 

凛と美しい私

赤薔薇ヤマトナデシコcooking赤薔薇

 

 

 

私が作りたいのはこんな世界

 

子どもたちを取り囲む大人がキラキラ輝いて、社会を明るく照らしている世界

輝く大人に憧れて、目をキラキラ輝かせる子どもたちであふれる世界

 

 

私もまだまだ発展途上。

あなたと一緒にキラキラ輝く女性になっていきたいですハート

 

 

 

 

 

雑穀と野菜の料理教室
きらり☆つぶつぶワクワクキッチン

 

どこよりも早いレッスン情報は、


つぶつぶ料理教室のサイト
教室一覧から 

   都道府県・滋賀 or 

   講師・脇坂加奈子 を選んで、検索!

     きらり☆つぶつぶワクワクキッチン
3「♡お気に入り登録」をポチ!

4ユーザー登録をする

ユーザー登録・お気に入り登録は無料です。

ぜひご登録くださいねウインク
お気に入り登録すると、

いいこといっぱいありますよ~ルンルン


お問合せはメールや電話でも受け付けています。

ラブレターtomo13riho05@gmail.com
電話09047688812


きらり☆つぶつぶの公式LINEはこちらですピンク音符
お友だちになってくださいね!
プレゼントなどお得情報もお届けしていますウインク
 

 ID:712ifcxo

 

 

 

 

 

料理教室のご案内 募集中のレッスン 会場案内 会場へのアクセス 教室へのお問合せ 

 

 

 

今日もブログ訪問ありがとうございましたウインク

笑顔の一日をお過ごしくださいルンルン