こんにちは
凛と美しい私
ヤマトナデシコcooking
日々学び実践するつぶつぶ料理コーチ
"かなごん″こと、脇坂加奈子です。
滋賀・湖北で活動しています。
オープンデー開催しました
ご参加くださったのは、いつもレッスンに通ってくださっているYさん。
お友だちと一緒に来てくださいました
20代の現役学生さんのご参加もありましたよ~
Yさん、未来食つぶつぶを始めて3年になるのですが、
この3年の間にお友だちにちょこっとお伝えされていたことがきっかけで、
今回の参加につながったそうです。
お友だち自身も彼女なりに食事に気をつけておられて、
フムフム
親しい人にならまだしも、
よく知りもしない人にはあえて言わない、聞かないけど
何かしら注意を払っているものなんだなと思いました。
オープンデーでは
「ビーガンごはんの日」についての動画を観て、
未来食つぶつぶについて、パンフレットを利用して説明をしました。
Yさんがこれまで3年間続けてきたことも重ねてお話くださって、
とっても嬉しかったです
ありがとうございます
さてさて、今回のメニューは
六穀ごはんのつぶつぶ雑穀甘酒カレー
もちキビコーングラタン
キャベツと甘夏のもちアワレモンドレッシングあえ
コンソメスープ
柴漬けのゆかりあえ
つぶつぶ雑穀甘酒シャーベット
ほうじ茶
お昼時に施設の中にカレーの香りが漂ったらどうだろう
と期待して作ってみたものの、
思っていたほど香りが立たず…
が、
つぶつぶ雑穀甘酒を入れることで
一晩寝かせたような深〜い味わいが生まれたカレーなので、
お肉もカレールウも使ってないけれど、
みなさんおいしく召し上がってくださり、
満足感をしっかり味わっていただけました
おまけスイーツもつぶつぶ雑穀甘酒を使ったシャーベット
ご感想の一部より
・おいしかったです♡
・もちキビコーンをまだ作っていなかったことに気づいたので、今度作ります。
・友だちと参加でき、つぶつぶの話ができて楽しかったです。
月に1回、植物性100%の料理を手軽に楽しんでもらおうと始めた
つぶつぶ料理教室オープンデー@滋賀長浜
今回ご参加いただけなかった方からも次回の参加に意欲的で、
既にお問合せいただいています
次回は 5/20(月)開催です。
つぶつぶ雑穀スイーツをたっぷり詰め込んだ
ノンシュガー&100%のパフェ を予定しています。
共同開催しているつぶつぶ料理コーチ
高橋八重ちゃんのピアノも聞けるよ
お申込みサイトのオープンを楽しみにお待ちくださいね
4月のレッスン情報
はじめてさんにオススメ
【 体験レッスン 】
2つの体験レッスンからお好きな方を受講してくださいね
4/25(火)
10:30〜 つぶつぶ雑穀スープ体験レッスン
13:00〜 つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ体験レッスン
今の食卓に7つのキーフードをプラスするだけで思わぬ不調がみるみる解消する
【 日常ごはんレッスン 】
3回シリーズでお伝えします。
何回目から受講していただいてもOK
4月は1回目からのスタートです!
4/21(日)、5/12(日)、6/15(土)10:00〜
4月から6月の期間限定レッスンです。
【 春のワクワクパスタ祭りレッスン 】
3種類のパスタレッスンのおまとめ申込みも可能です。
詳しくはこちら
・キヌアのペスカトーレパスタ
4/7(日)、4/16(火)10:00~
・森の高きび味噌on揚げビーフン
4/23(火)、4/27(土)10:00~
・春色野菜のヒエクリーム煮パスタ
4/30(火)10:00~
【 ふわふわのパンケーキレッスン 】
天然酵母で作るフワフワのパンケーキです♡
うちの娘たちも大好き~(*^^*)
4/7(日)13:30~
【 季刊誌つぶつぶ表紙メニュー 】
つぶつぶ30年来の大人気のスイーツ♡
ノンシュガー&100%のもちアワドーナツです!!
4/9(火)10:00~、4/21(日)13:00~
手ぶらで参加可能
料理教室よりも気軽に参加できる!と人気です
【 つぶつぶ料理教室オープンデー@滋賀湖北 】
2024年は、毎月22日の『ビーガンごはんの日』前後に開催します
滋賀長浜のつぶつぶ料理コーチ高橋八重さんとのコラボ開催です
4/18(木)11:30~13:00
期間を問わず、あなたのタイミングでリクエストも可能です
砂糖0スイーツ生活はじめよう!
【 ヒエ粉のキャラメルレッスン 】
体と心の応援スイーツはカンタンおいしい
4/27(土)13:30~
【 もちキビポテトのオーブン焼きレッスン 】
つぶつぶ人気No.1メニュー登場
子どもからおじいちゃんおばあちゃんまで、家族みんなで楽しめる
4/28(日)10:00~
全てのレッスンの詳細やお申込みはこちらから
▶︎ https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/130
本科レッスン春コース
4月スタート
【 本科レッスン つぶつぶ雑穀おかずマスター&スイーツマスターレッスン 】
米原 きらり☆つぶつぶでの本科レッスンは
1/27(土) 10:00~ スタートしました!
春コースは
4/20(土)10:00スタートです
学び仲間 絶賛大・大・大募集中
おいしいを楽しみましょう
簡単!おいしい未来食つぶつぶ
健康が当たり前の心と体で
子どもの成長を応援し、自分の成長も楽しもう!!
凛と美しい私
ヤマトナデシコcooking
私が作りたいのはこんな世界
子どもたちを取り囲む大人がキラキラ輝いて、社会を明るく照らしている世界
輝く大人に憧れて、目をキラキラ輝かせる子どもたちであふれる世界
私もまだまだ発展途上。
あなたと一緒にキラキラ輝く女性になっていきたいです
雑穀と野菜の料理教室
きらり☆つぶつぶワクワクキッチン
どこよりも早いレッスン情報は、
つぶつぶ料理教室のサイトへ
教室一覧から
都道府県・滋賀 or
講師・脇坂加奈子 を選んで、検索!
きらり☆つぶつぶワクワクキッチンへ
「♡お気に入り登録」をポチ!
ユーザー登録をする
ユーザー登録・お気に入り登録は無料です。
ぜひご登録くださいね
お気に入り登録すると、
いいこといっぱいありますよ~
お問合せはメールや電話でも受け付けています。
tomo13riho05@gmail.com
09047688812
きらり☆つぶつぶの公式LINEはこちらです
お友だちになってくださいね!
プレゼントなどお得情報もお届けしています
ID:712ifcxo
今日もブログ訪問ありがとうございました
笑顔の一日をお過ごしください