こんにちは
凛と美しい私
ヤマトナデシコcooking
日々学び実践するつぶつぶ料理コーチ
"かなごん″こと、脇坂加奈子です。
滋賀・湖北で活動しています。
全国の会場で一斉開催!輝く健康と生きる自信を手に入れる
未来食セミナーScene1
滋賀県米原市会場は4/6(土)開催です。
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
わが家で愛用している調味料をご紹介します
海の精の塩、味噌、醤油の3点セットが最も使う調味料です。
なたね油、ごま油もたっぷり使っています。
最初に替えたのが塩。
とにかくおいしくて
ずっと昔は安い安い塩を使っていました(栄養士ですが何にも知らなかったので)。
原料も製法も違いがあって、
「工業的に作られたのは化学薬品などを使っているから体に入れるのは良くない」
と聞いてからスーパーで後ろの表記を見ていろんな塩を試し試し使っていました。
未来食セミナーで「海の精」を知ってからは一択です
海の精株式会社のHP
伊豆大島で日本近海の海水から伝統製法で作り続けてこられた貴重な塩。
日本の大地は土壌ミネラルがほとんどないそうです。
海に囲まれた日本は海水に含まれたミネラルを塩で補給
先人たちもずっとしてきたことなんですよ
海の精の塩に取替えた当時、わが家の食卓を任せていたお姑さんも大絶賛
実家の母も一緒に取り替えてくれました
塩だけ料理がおいしい
ネギたっぷりの塩ラーメンともちキビ入りのご飯
どれも味付けは塩だけ
ラーメンスープはネギの甘味が引立つおいしいスープです。
雑穀を入れたご飯を炊くときにも塩を入れてますよ
塩のおいしさから味噌も醤油も取替え
味噌は、手作りが当たり前に育ってきたので、海の精の塩を使って作っています。
今年も仕込み終わりました
餅つき機を使って手軽にしています。
半年後に開封するのが楽しみ
手作り味噌は毎日のみそ汁に使い、
その他の料理には海の精の麦味噌と豆味噌を使っています。
ナスの高キビ味噌炒め
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
夏野菜のラタトゥーユ
味噌を乗っけて蒸し煮すると⬇️
めちゃくちゃおいしいです
醤油は、以前は地元の醤油を使っていましたが、海の精の旨しぼり醤油に取り替えました。
粒そばとブロッコリーの醤油ソテー
醤油の香ばしい香りが食欲そそり、粒そばのプリッと感がイイ歯ざわりです
このブログに挙げたお料理はほんの少し。
他にも塩、味噌、醤油だけでおいしい料理がいっぱい作れる楽しめる
レシピ通りに料理するのが手早く最高においしく作るコツですよ
な〜んて極度の減塩信仰していた私が、今全くしてませーん
おいしい塩分=体にイイ
心から安心していただいている塩のおかげです
今がチャンス
こんなキャンペーンやってます
塩、味噌、醤油を含めた食材8点をセットにしてお届けします
このチャンスを使わない手はないですよ
詳しくはこちらをご覧ください
【プレゼントつき申込方法と特典期限】
3/21(木)までに未来食セミナーScene1にお申込みください。
*数量に限りがあるので、期限前に終了した場合はお知らせします。
未来食セミナー申込ページ
【対象セミナー】
現在公開中の未来食セミナーScene1
(未来食セミナーScene1,2,3のおまとめ申込含む)
*会場受講、動画受講問わず対象となります
未来食セミナーScene1会場&日程一覧
未来食セミナーとは
【プレゼント受け取り方法】
入金確認後2週間以内に発送手続きをし、
セミナーをお申し込みいただいた住所にお送りします。
どれもこれもおいしいからあなたもお試くださいね
全国の会場で一斉開催!輝く健康と生きる自信を手に入れる
未来食セミナーScene1
滋賀県米原市会場は4/6(土)開催です。
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
簡単!おいしい未来食つぶつぶ
健康が当たり前の心と体で
子どもの成長を応援し、自分の成長も楽しもう!!
凛と美しい私
ヤマトナデシコcooking
私が作りたいのはこんな世界
子どもたちを取り囲む大人がキラキラ輝いて、社会を明るく照らしている世界
輝く大人に憧れて、目をキラキラ輝かせる子どもたちであふれる世界
私もまだまだ発展途上。
あなたと一緒にキラキラ輝く女性になっていきたいです
雑穀と野菜の料理教室
きらり☆つぶつぶワクワクキッチン
どこよりも早いレッスン情報は、
つぶつぶ料理教室のサイトへ
教室一覧から
都道府県・滋賀 or
講師・脇坂加奈子 を選んで、検索!
きらり☆つぶつぶワクワクキッチンへ「♡お気に入り登録」をポチ!
ユーザー登録をする
ユーザー登録・お気に入り登録は無料です。
ぜひご登録くださいね
お気に入り登録すると、
いいこといっぱいありますよ~
お問合せはメールや電話でも受け付けています。tomo13riho05@gmail.com
09047688812
きらり☆つぶつぶの公式LINEはこちらです
お友だちになってくださいね!
プレゼントなどお得情報もお届けしています
ID:712ifcxo
今日もブログ訪問ありがとうございました
笑顔の一日をお過ごしください