こんにちは
凛と美しい私
ヤマトナデシコcooking
日々学び実践するつぶつぶ料理コーチ
"かなごん″こと、脇坂加奈子です。
滋賀・湖北で活動しています。
全国の会場で一斉開催!
輝く健康と生きる自信を手に入れる
未来食セミナーScene1
滋賀県米原市会場は3/10(日)開催です。
カレンダーにチェックを入れて、詳細をご確認ください
ぜひお申込みはお早めに
あけましておめでとうございます
2023年はこちらのブログをお読みくださり、お心寄せてくださり、レッスンにご参加くださり
ありがとうございました
大晦日の昨夜は年始の天気を心配するほどの大きな雷⚡️でしたが、
とっても明るくあたたかいお正月を迎えました
新年早々、長女はお弁当持ちで出かけて
父子ともに緊張の年明けだけど、
明るく前向きに進むようサポートしていきます
家で待機中の私と次女。
近くの氏神さまに参拝して、
成長する私を宣言してきました
帰宅後、2人でお餅を食べ始めたら
次女の歯が抜けたー🦷
なんて喜んでいたら、大きな地震が発生しました。
娘がトイレに入ったばかりで、慌てて私も入り親子で揺れが落ち着くのを待ちました。
被災地では夜になっても地震の心配もそれに伴う災害の心配も収まらない様子です。
みなさまの安全と安心を願っています。
地震速報を気にしつつ、年末に作り切れなかったおせち料理を作りました。
数年前に習って、毎年楽しんでいる『つぶつぶ雑穀おせち』です。
かぼちゃの伊達巻風
煮しめ
紅白なます
ゆり根の梅和え
エリンギの酒蒸し
里芋の生姜味噌ダレ
アマランサスの明太子風
晩ごはんに家族4人が揃っていただくことができました
それぞれが好きなものをつまんで、
わちゃわちゃしゃべっての食事になりました。
雑穀のある食卓が当たり前になってきたこの頃。
彼らの好きも取り入れつつ、遠慮せずに私の好きも楽しみます
2024年 私を愛して満たすことから生まれる幸せを
世の中に循環する1年にします
受け取ってくださいね~
お正月休みのあなたに届け
\期間限定/
お友達追加で、
お砂糖ゼロでも甘くておいしい!
魔法のスイーツレシピをプレゼント❤️
あなたの砂糖断ちを応援する
『砂糖依存から抜け出す7つの方法と効果』コラム特典つき!
いますぐ、お友達になって
プレゼントを受け取ってください!!
未来食 気になるあなたにオススメ
まずはココから!
免疫力を下げてしまう食に関する迷いや恐れを手放し、
あなたの食生活を見直すチャンスにしませんか?
未来食創始者ゆみこさんの動画講義を視聴して、
ナビゲーターの体験談をお聞きください!!
参加特典あり
つぶつぶトップコーチがお伝えする
オンラインで開催 食リセット体感会
食リセットってどんなことかな?難しくない??
周りでやっている人がいないと不安になるものですよね。
そんなところを長年未来食を実践している講師たちが説明してくれます。
あなたの不安や迷いを取り除いてくれる手助けになりますよ
大森かおりさんの食リセット体感会をご紹介しますね
お申し込みは
1、かおりさん主宰の料理教室「ひなたぼっこ」の公式LINEに登録!
▶ https://line.me/R/ti/p/%40omk1980f
2、食リセット とメッセージを送る!
そうすると、自動応答で、無料で参加フォームが送られます。
続々とお申し込みいただいていますよ
つぶつぶの学び、ご一緒しましょ
あなたの一歩応援しています
1月のレッスン情報一覧
2024年をスマートに軽やかにスタートが切れるよう、
ワクワクのレッスンをご用意しましたよ~
1月新規スタート
【 本科レッスン つぶつぶ雑穀おかずマスター&スイーツマスターレッスン 】
今月末12/31までのお申込み特典あり
詳しくはこちら↓今すぐチェック
今だけのチャンスを逃さないで
米原 きらり☆つぶつぶでのレッスンは
1/27(土) 10:00~ スタート
未来食はじめてさんもどなたでも受講していただけます。
【 未来食入門講座 】
はじめてさんにオススメです。
木曜日の午前10時から開催しています。
未来食創始者ゆみこさんの動画講義を視聴して、私の体験談をお聞きください!!
ランチタイムはつぶつぶ料理で楽しみましょう♪
参加特典もありますよ♡
【 体験レッスン 】
2つの体験レッスンからお好きな方を受講してください!
1/8(月)
10:30〜 つぶつぶ雑穀スープ体験レッスン
13:00〜 つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ体験レッスン
今の食卓に7つのキーフードをプラスするだけで
思わぬ不調がみるみる解消する
【 未来食7つのキーフードレッスン 】
3回シリーズでお伝えします。
何回目から受講していただいてもOK
1/20(日)、2/18(土)、3/17(土)10:00~
【 砂糖0スイーツ生活はじめよう! 】
全部ノンシュガー&100%植物性のスイーツです
しかもカンタン
おおいばりで食べてOK
体と心の応援スイーツです
1/11(木)13:00〜
・ヒエ粉のキャラメルレッスン
1/14(日)1/30(火)13:30〜
・ヒエ粉のいちごババロアレッスン
1/18(木)13:00〜
・つぶつぶ甘酒パンケーキレッスン
【 もちキビポテトのオーブン焼きレッスン 】
つぶつぶ人気No.1メニュー登場
子どもからおじいちゃんおばあちゃんまで、家族みんなで楽しめる
わが家でも不動の人気
1/14(日)10:00~
【 もちアワチーズon大根ステーキレッスン 】
瑞々しい大根の美味しさがダイレクトに味わえる
もちアワチーズでコクと旨味もアップするお料理です
1/30(火)10:00~
手ぶらで参加可能
料理教室よりも気軽に参加できる!と人気です
【 つぶつぶ料理教室オープンデー@滋賀湖北 】
2024年は、毎月22日の『ビーガンごはんの日』前後に開催します
滋賀長浜のつぶつぶ料理コーチ高橋八重さんとのコラボ開催です
1月のご案内はこちら
1/25(木) 11:30~13:00
おいしいを楽しみましょう
簡単!おいしい♡未来食つぶつぶ
健康が当たり前の心と体で
子どもの成長を応援し、自分の成長も楽しもう!!
未来食つぶつぶの新しいコンセプト
凛と美しい私
ヤマトナデシコcooking
私が作りたいのはこんな世界
子どもたちを取り囲む大人がキラキラ輝いて、社会を明るく照らしている世界
輝く大人に憧れて、目をキラキラ輝かせる子どもたちであふれる世界
私もまだまだ発展途上。
あなたと一緒にキラキラ輝く女性になっていきたいです
雑穀と野菜の料理教室
きらり☆つぶつぶワクワクキッチン
どこよりも早いレッスン情報は、
つぶつぶ料理教室のサイトへ
教室一覧から
都道府県・滋賀 or
講師・脇坂加奈子 を選んで、検索!
きらり☆つぶつぶワクワクキッチンへ
「♡お気に入り登録」をポチ!
ユーザー登録をする
ユーザー登録・お気に入り登録は無料です。
ぜひご登録くださいね
お気に入り登録すると、
いいこといっぱいありますよ~
お問合せはメールや電話でも受け付けています。
tomo13riho05@gmail.com
09047688812
きらり☆つぶつぶの公式LINEはこちらです
お友だちになってくださいね!
プレゼントなどお得情報もお届けしています
ID:712ifcxo
今日もブログ訪問ありがとうございました
笑顔の一日をお過ごしください