こんにちは
雑穀❎ビーガン❎おいしい
日本生まれの未来食を学ぶ
つぶつぶ料理教室
つぶつぶ料理コーチの"かなごん″こと、脇坂加奈子です。
滋賀・湖北で活動しています。
未来食を学んで、
納得の知恵と技を手に入れて、
料理だけでない大安心を味わっています
大人になってからも成長していく私を楽しんでいます
4月20日、滋賀彦根ひなたぼっこ会場のコースレッスン初級クラスが最終回を迎えました
見てください この笑顔
半年前 「私にできるかな?」と不安げだった方も、
グッと自信をつけられての笑顔
かくゆう私も、大先輩つぶつぶマザー兼コーチの大森かおりさんとのダブル講師初開催の初級コースレッスン。
ド・緊張からスタートしてました
無事6回修了できた安堵と満足感でいっぱいです
最終回のメニューは
午前中の雑穀クッキングクラスが、雑穀と野菜の炊き合わせ「ヒエとカブのクリーム煮」
午後のスイーツクラスは、ノンシュガー&100%植物性の「♡♡パフェ♡♡」
お砂糖もはちみつもメープルシロップも
生クリームやバターなどの乳製品や卵も
全く使っていないのに、
大満足のパフェができていく
初級クラス全5回分のレッスンが総動員されたパフェを各々盛り付けて、
撮影タイムも楽しみました。
クリーム煮からコロッケの成形時、パフェの盛り付け時など、隣り合う人との会話に自然と花が咲いて、ニコニコ笑顔で楽しまれていましたよ
★雑穀と仲良しになって
日々つぶつぶ料理を楽しんでいただけていること
★集う仲間との交流を楽しんでいただけていること
とても嬉しく、幸せです
半年間での参加者さんご自身の変化、ご家族の変化のシェアも素晴らしくて、大感動の大感激
W講師レッスン初開催を、笑顔で締めくくれて感謝でいっぱいです。
ご参加くださった皆さま、かおりさん、ありがとうございました
幸せなレッスンができて、骨までとろけそう~~~
次期コースレッスンは5月スタートです
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いきなりコースレッスンに飛び込むのは・・・
とちょっと不安なあなた
今週4/27(木)は「未来食入門講座」、4/29(土)は「きらり☆つぶつぶオープンデー」です
どちらもお気軽に参加していただけます。
つぶつぶはじめてさんはもちろん、実践者さんもご家族やお友だち、職場の同僚の方などをお誘いの上、一緒に参加されるとより安心して楽しめます
何はともあれ、かしこまらず、お気軽にご参加ください
◆◇◆ 4/27(木)自宅開催 未来食入門講座 ◆◇◆
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◆◇◆ 4/29(土)自宅開催 きらり☆つぶつぶオープンデー♪ ◆◇◆
11:00~15:00までわが家を開けています。
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終わったばかりのコースレッスンや未来食セミナーのこと、
これから始めるコースレッスンや雑穀栽培や田んぼのことなどもお話したいなぁ~
ワクワク楽しみながら準備して、あなたのお越しをお待ちしています
お気軽にお申込みくださいね
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今日もブログ訪問ありがとうございました
笑顔の一日をお過ごしください