幸せなレッスンができてとろけそう~~♡【コースレッスン開催レポ】 | 楽しく料理して、心と体においしい♡ワクワク♪の毎日を! きらり☆つぶつぶワクワクキッチン

楽しく料理して、心と体においしい♡ワクワク♪の毎日を! きらり☆つぶつぶワクワクキッチン

滋賀県北部、湖北で雑穀と野菜の料理教室を開催しています。
「正しい食」から「楽しい♪美味しい♡食」へ転換し、
心と体の免疫力を上げる料理をお伝えしています☆
学び仲間大募集中!!
楽しく学び、一緒に成長していきましょう♪

こんにちはニコニコ

 

 

雑穀❎ビーガン❎おいしい

日本生まれの未来食を学ぶ

つぶつぶ料理教室

 

 

つぶつぶ料理コーチの"かなごん″こと、脇坂加奈子です。

滋賀・湖北で活動しています。

 

はじめての方へ 料理教室のご案内 募集中のレッスン 

会場案内 会場へのアクセス 教室へのお問合せ 

 

 

 

 

未来食を学んで、

納得の知恵と技を手に入れて、

料理だけでない大安心を味わっていますラブ

大人になってからも成長していく私を楽しんでいますルンルン


 

 

4月20日、滋賀彦根ひなたぼっこ会場のコースレッスン初級クラスが最終回を迎えましたピンク薔薇赤薔薇

 

 

見てください!! この笑顔爆  笑爆  笑爆  笑

 

 

半年前 「私にできるかな?」と不安げだった方も、

グッと自信をつけられての笑顔!!

 

 

かくゆう私も、大先輩つぶつぶマザー兼コーチの大森かおりさんとのダブル講師初開催の初級コースレッスン。
ド・緊張からスタートしてましたアセアセ

無事6回修了できた安堵と満足感でいっぱいですドキドキドキドキドキドキ


最終回のメニューは
午前中の雑穀クッキングクラスが、雑穀と野菜の炊き合わせ「ヒエとカブのクリーム煮」

ガラスの器に入っているのがクリーム煮です。

手前のコロッケがクリーム煮に衣をつけて揚げたもの。

まるでカニクリームコロッケのようななんとも海の味がするコロッケです。

 

 

レシピ本を読み合わせたり、お鍋の中を覗きこんだり、みんなで交代にコロッケの成形も楽しみながらのレッスンでした。

 

 

午後のスイーツクラスは、ノンシュガー&100%植物性の「♡♡パフェ♡♡」

 

 

お砂糖もはちみつもメープルシロップも

生クリームやバターなどの乳製品や卵も

全く使っていないのに、

大満足のパフェができていくハート

初級クラス全5回分のレッスンが総動員されたパフェパフェを各々盛り付けて、

撮影タイムも楽しみました。

 

image

 

image

 

 

 

クリーム煮からコロッケの成形時、パフェの盛り付け時など、隣り合う人との会話に自然と花が咲いて、ニコニコ笑顔で楽しまれていましたよルンルン

 


★雑穀と仲良しになって

 日々つぶつぶ料理を楽しんでいただけていること

★集う仲間との交流を楽しんでいただけていること

とても嬉しく、幸せですラブ


半年間での参加者さんご自身の変化、ご家族の変化のシェアも素晴らしくて、大感動の大感激ドキドキドキドキドキドキ
W講師レッスン初開催を、笑顔で締めくくれて感謝でいっぱいです。
ご参加くださった皆さま、かおりさん、ありがとうございましたハート

幸せなレッスンができて、骨までとろけそう~~~ラブ


次期コースレッスンは5月スタートですひらめき電球ひらめき電球ひらめき電球
詳しくはこちらをご覧いただいて、資料請求&お申込み!!
  ↓↓

 

 

 

 

いきなりコースレッスンに飛び込むのは・・・滝汗

とちょっと不安なあなたひらめき電球


今週4/27(木)は「未来食入門講座」、4/29(土)は「きらり☆つぶつぶオープンデー」です流れ星
どちらもお気軽に参加していただけます。

つぶつぶはじめてさんはもちろん、実践者さんもご家族やお友だち、職場の同僚の方などをお誘いの上、一緒に参加されるとより安心して楽しめますルンルン


何はともあれ、かしこまらず、お気軽にご参加くださいスター

 

 


◆◇◆ 4/27(木)自宅開催 未来食入門講座 ◆◇◆

 

 

ゆみこさんの動画講義とおいしいつぶつぶランチですルンルン
私のつぶつぶヒストリーも聞いてくださいね!


◆◇◆ 4/29(土)自宅開催 きらり☆つぶつぶオープンデー♪ ◆◇◆

 

 

11:00~15:00までわが家を開けています。
お越しの際は、あらかじめ「きらり☆つぶつぶの公式LINE」に登録していただいて、お知らせください。
https://lin.ee/Z6cCyev

★つぶつぶ書籍見放題!
★ゆみこさんのYouTube動画も一緒に観ましょう♪
★子どものご飯やおやつについて、おしゃべりもしましょう♪
もちろんあなたのことも教えてくださいねウインク



11:30~12:30 はつぶつぶ雑穀ランチを楽しんでいただけますもぐもぐ
ランチのお申込みはこちら ↓↓
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/35727

終わったばかりのコースレッスンや未来食セミナーのこと、

これから始めるコースレッスンや雑穀栽培や田んぼのことなどもお話したいなぁ~ラブ

 


ワクワク楽しみながら準備して、あなたのお越しをお待ちしています爆笑笑い

お気軽にお申込みくださいねハート




★★ 4月20日以降5月のレッスンのお知らせはこちらより ★★
  ↓↓

 

 



おいしいつぶつぶ雑穀料理&スイーツをあなたと一緒に楽しみたい!!

気になるレッスンがあればこちら ↓↓ をチェックして、お知らせくださいねウインク

 

 

 

 

 


雑穀と野菜の料理教室
きらり☆つぶつぶワクワクキッチン


どこよりも早いレッスン情報は、


つぶつぶ料理教室のサイト
教室一覧から 都道府県・滋賀 or 講師・脇坂加奈子 を選んで、検索!

     きらり☆つぶつぶワクワクキッチン
3「♡お気に入り登録」をポチ!

4ユーザー登録をする

ユーザー登録・お気に入り登録は無料です。是非ぜひご登録くださいねウインク
お気に入り登録すると、いいこといっぱいありますよ~ルンルン

リクエストもお待ちしております。

リクエストのご予約は、こちらを確認し、
ご希望の日時とリクエスト内容を、こちらにお知らせくださいね☆
メールや電話でのお問合わせ、お申込みも受け付けています。

ラブレターtomo13riho05@gmail.com
電話09047688812


きらり☆つぶつぶの公式LINEはこちらですピンク音符
お友だちになってくださいね!
プレゼントなどお得情報もお届けしていますウインク
 ID:712ifcxo


 

 

 

料理教室のご案内 募集中のレッスン 会場案内 会場へのアクセス 教室へのお問合せ 

 

 

 

今日もブログ訪問ありがとうございましたウインク

笑顔の一日をお過ごしくださいルンルン