こんにちは
からだに優しい❎おいしい
雑穀おかずとスイーツを学ぶ
つぶつぶ料理教室
100%植物性(VEGAN)
砂糖・添加物不使用
つぶつぶ料理コーチの〝かなごん〟こと、
脇坂加奈子です。
未来ある子どもたちの笑顔を輝かせるため
まずは
大人が自分の輝きに気づいて放っていこう と
滋賀県・湖北地域で活動しています
今日もブログ訪問ありがとうございます
興味を持っていただけて嬉しいです
先日開催したきらり☆つぶつぶオープンデー。
久々に参加してくださったGさんのお話です。
コースレッスン初級スイーツクラスを終えて、3月に未来食セミナーscene2、6月に未来食セミナーscene3を受講されました。
そんな彼女、去年の8月に未来食セミナーscene1を自宅で視聴できる動画受講を選択されたのです。
食に限らず、いろいろなことがフェイク情報に包まれていて、
何を信じていいのかわからない…
そんな思いを晴らすためにも受講を決められたけど、
普段から仕事中も動いているのでじっと座って受講するのはしんどいかも
と自宅でのセミナー動画の視聴を選択されました。
それから料理レッスン にも通ってくださっていたので、たびたびお話をする機会はありましたが、なかなか家のご飯に定着しないとおっしゃっていたのです。
それが、scene2、3と勢いをつけて会場受講されたことで、すっかり家ご飯に定着しつつあるとのこと
何より五穀ご飯が美味しいと。
scene1を受講された時も、動画内で料理の作り方をお伝えしているのですが、やっぱり実際に目の前で料理ができる過程を見て、味わうことは、心にも体にも深く記憶されるようです。
scene2、3のセミナー時に味わった
あの味を再現したい!
と意欲的にもなったとおっしゃっています。
この夏開催の未来食セミナーscene1。
最高においしい瞬間を目の前でご覧いただき、召し上がっていただきます。
先日、会場の「かふぇ&居場所こすもす」さんで、レイアウトの確認をしてきました。
目で、耳で、鼻で、舌で、触れての五感をフルに活用しての受講が可能です。
家庭の食の土台となるおいしさも是非味わってくださいね
社会が動き始めた今
この夏を食の学びの機会にしよう
車の安全運転に免許が必要なくらい、食の運転免許も大事です
食でほんとうの健康を手に入れるために「ちゃんと」を手放す
心が前向きで明るく、軽くなる。
体の感覚を信じておいしく食べる。
もう、食で迷わない!
「ブレない自分軸」と
「いのちを守る最先端食術」
を手に入れよう
~おいしく食べてサバイバル~
この夏、認定の未来食ナビゲーターが
全国35会場一斉サテライト開催
8/7(日) 10:00~18:30
私は滋賀県米原会場であなたをナビゲートします
会場となる、「かふぇ&居場所こすもす」は滋賀県米原市顔戸のフタバヤ近江店敷地内にあります。
ここのお向かいです。
7月、8月のレッスン情報はこちら ↓↓
雑穀と野菜の料理教室 きらり☆ つぶつぶワクワクキッチンのレッスン一覧 | つぶつぶ料理教室 (tubutubu-cooking.jp)
夏休みの親子参加大歓迎
お問合せはお気軽に 教室へのお問い合わせ | つぶつぶ料理教室 (tubutubu-cooking.jp)
お待ちしています
つぶつぶのこと、創始者の大谷ゆみこからいろんな形で情報発信していますよ
きらり☆つぶつぶワクワクキッチン
レッスンは
主に毎週火・木・土・日曜日に開催しています。
リクエストもお受けします!
お友だち3名様集まれば出張もお受けします!!
お問合せはこちら↓↓
普段のレッスンは
「米原市近江学びあいステーション」をお借りして開催しています。
(滋賀県米原市顔戸 国道8号線「顔戸」信号より東へ500m)にて
http://www.oumi-kouminkan.jp/htm01/page07.html
長浜市内の内保製材モデルハウス兼事務所
「暮らしギャラリーふくらの杜」
米原市内の「かふぇ&居場所 こすもす」もお借りしています。
レッスン会場をご確認の上ご参加くださいね!
食の大切さは感じているけど
今一歩踏み込めないあなたにおススメ
未来食アンバサダー・つぶつぶ料理コーチ脇坂加奈子がナビゲートする
未来食入門講座
どうやって食情報を選んだらいいの?
食べ物と体ってどんな関係があるの?
健康になる食べ物って本当はどんな食べ物?
創始者大谷ゆみこが
「いのちを輝かせる食とは何か」
という疑問を解消するために実践探求して見つけた食を実践者の声とともに伝えます。
※未来食入門講座は大谷ゆみこの最新動画講義を中心とした講座です。
8/4(木) 月1回の対面リアル開催です。
講義受講+試食ランチ&スイーツ ¥3300
講義受講のみ ¥1100
こちら↓↓よりお問合せください。
つぶつぶエンジンルームが開催する「未来食入門講座」はこちら ↓↓
そのほか、
お問合せ、お申込みはこちら
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/130
きらり☆つぶつぶワクワクキッチンの
LINE公式アカウントはこちら
お友だち募集中です!
今日もブログ訪問ありがとうございました
笑顔の一日をお過ごしください