こんにちは
からだに優しい❎おいしい
雑穀おかずとスイーツを学ぶ
つぶつぶ料理教室
100%植物性(VEGAN)
砂糖・添加物不使用
つぶつぶ料理コーチの〝かなごん〟こと、
脇坂加奈子です。
未来ある子どもたちの笑顔を輝かせるため
まずは
大人が自分の輝きに気づいて放っていこう と
滋賀県・湖北地域で活動しています
今日もブログ訪問ありがとうございます
興味を持っていただけて嬉しいです
7/22(金) きらり☆つぶつぶのオープンデーを開催しました
ご参加は3名さま。
ご新規さん
料理教室からご無沙汰さん
前回ご参加の方
です。
料理教室はレンタルスペースでしているので、わが家を解放するのはオープンデーだけ。
普段にないアットホーム感を感じていただいてます。
前回の反省から、今回はゆっくり参加者の皆さんとおしゃべりしたいと思っていました。
思っていただけで、特に意識してなかったけど、結果めちゃくちゃゆっくりおしゃべりできて、お伝えしたかった未来食のことをたっぷりお伝えできました。
今回の試食メニューは、庭の夏野菜の活用レシピ
六穀ご飯
ラギパテの(庭製)ピーマン詰め
ひじきマリネサラダ
高キビボールのトマト味噌ソースがらめ
(庭製)きゅうりの糠漬け
蒸し玉ねぎの味噌スープ
もちキビ、もちアワ、ヒエ、黒米、高キビをベストな配合で合わせた「五穀」を炊き込んだご飯がおいしい ←コレ最高
きゅうりは勢力が強すぎて、毎日5.6本収穫できてしまう
それも、毎日見てるはずなのに、こんな陰にと大きくなったきゅうりを発見しています。
塩、味噌、醤油で毎日食べてるけど、消費が追いつかない
皆さんに助けていただきました。
ピーマンもここのところ雨の日も多く、日差しの強さが例年ほどでないのか大豊作。
私の大好きなラギパテと合わせて肉詰め風
コレが「おいしい」と大好評
良かったぁ
蒸し玉ねぎの味噌スープも、
煮込んだ玉ねぎと違っておいしい
と好評いただきましたよ
今回はワクチンの話からワクワクの話に向かい、それぞれ興味を持って学んでいることは違うけど、求めている方向や目指している方向が同じ方々ばかりで、何とも楽しい
この頃の私、望んだ現実を引き寄せていることがわかり始めてきました。
今日ご参加の皆さまも、
私が意図して引き寄せた方々なんだな
と思えて、とても嬉しい時間になりました。
みんながそれぞれの立場から、同じ方向を向き歩き始めている
そんな心地よさを感じ、充電される思いでした。
ありがとうございました。
また来月も予定してます。
社会が動き始めた今
この夏を食の学びの機会にしよう
車の安全運転に免許が必要なくらい、食の運転免許も大事です
食でほんとうの健康を手に入れるために「ちゃんと」を手放す
心が前向きで明るく、軽くなる。
体の感覚を信じておいしく食べる。
もう、食で迷わない!
「ブレない自分軸」と
「いのちを守る最先端食術」
を手に入れよう
~おいしく食べてサバイバル~
この夏、認定の未来食ナビゲーターが
全国35会場一斉サテライト開催
8/7(日) 10:00~18:30
私は滋賀県米原会場であなたをナビゲートします
7月、8月のレッスン情報はこちら ↓↓
雑穀と野菜の料理教室 きらり☆ つぶつぶワクワクキッチンのレッスン一覧 | つぶつぶ料理教室 (tubutubu-cooking.jp)
夏休みの親子参加大歓迎
お問合せはお気軽に 教室へのお問い合わせ | つぶつぶ料理教室 (tubutubu-cooking.jp)
お待ちしています
つぶつぶのこと、創始者の大谷ゆみこからいろんな形で情報発信していますよ
きらり☆つぶつぶワクワクキッチン
レッスンは
主に毎週火・木・土・日曜日に開催しています。
リクエストもお受けします!
お友だち3名様集まれば出張もお受けします!!
お問合せはこちら↓↓
普段のレッスンは
「米原市近江学びあいステーション」をお借りして開催しています。
(滋賀県米原市顔戸 国道8号線「顔戸」信号より東へ500m)にて
http://www.oumi-kouminkan.jp/htm01/page07.html
長浜市内の内保製材モデルハウス兼事務所
「暮らしギャラリーふくらの杜」
米原市内の「かふぇ&居場所 こすもす」もお借りしています。
レッスン会場をご確認の上ご参加くださいね!
食の大切さは感じているけど
今一歩踏み込めないあなたにおススメ
未来食アンバサダー・つぶつぶ料理コーチ脇坂加奈子がナビゲートする
未来食入門講座
どうやって食情報を選んだらいいの?
食べ物と体ってどんな関係があるの?
健康になる食べ物って本当はどんな食べ物?
創始者大谷ゆみこが
「いのちを輝かせる食とは何か」
という疑問を解消するために実践探求して見つけた食を実践者の声とともに伝えます。
※未来食入門講座は大谷ゆみこの最新動画講義を中心とした講座です。
8/4(木) 月1回の対面リアル開催です。
講義受講+試食ランチ&スイーツ ¥3300
講義受講のみ ¥1100
こちら↓↓よりお問合せください。
つぶつぶエンジンルームが開催する「未来食入門講座」はこちら ↓↓
そのほか、
お問合せ、お申込みはこちら
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/130
きらり☆つぶつぶワクワクキッチンの
LINE公式アカウントはこちら
お友だち募集中です!
今日もブログ訪問ありがとうございました
笑顔の一日をお過ごしください