こんにちは
からだに優しい❎おいしい
雑穀おかずとスイーツを学ぶ
つぶつぶ料理教室
100%植物性(VEGAN)
砂糖・添加物不使用
つぶつぶ料理コーチの〝かなごん〟こと、
脇坂加奈子です。
未来ある子どもたちの笑顔を輝かせるため
まずは大人が自分の輝きに気づいて、放っていこう と
滋賀県・湖北地域で活動しています
今日もブログ訪問ありがとうございます
興味を持っていただけて嬉しいです
6/23に開催した「きらり☆つぶつぶのオープンデー」からずっと、今までの私を振り返っています。
料理教室を始めて4年にして初めて自宅を解放したことで、
12年前この家を建てた時に思っていたこと、
人が集まる家
が実現した喜びがありました。
ホントに嬉しかったです
新たに食器を用意したり、座布団やスリッパなども用意しました。
部屋の中のレイアウトを考えたり、駐車場のことを思い悩んだり、今までにないことを考えて、毎日ワクワクしました。
しかし、
何で今までできなかったのだろう…
夫に反対されているからを理由にして、
私のプライベートな部分を見せるのを恐れていたのだと気づきました。
それも、外部の人にではなく、私と家族に対して。
反対されるかも・・・・
と恐れて、私の想いを抑え込んで、家族には素直な気持ちを伝えていない。
未来食つぶつぶに出会って約7年。
私の想いはずっと変わっていないのに、それを伝えず、外に向かうことばかりしていたことに気づきました。
定期的に家を空けることを目標に、私の心もオープンにしていきます。
こんな私に会いに来てね
今月もやります
7月、8月のレッスン情報はこちら ↓↓
雑穀と野菜の料理教室 きらり☆ つぶつぶワクワクキッチンのレッスン一覧 | つぶつぶ料理教室 (tubutubu-cooking.jp)
夏休みの親子参加大歓迎
お問合せはお気軽に 教室へのお問い合わせ | つぶつぶ料理教室 (tubutubu-cooking.jp)
お待ちしています
つぶつぶのこと、創始者の大谷ゆみこからいろんな形で情報発信していますよ
きらり☆つぶつぶワクワクキッチン
レッスンは
主に毎週火・木・土・日曜日に開催しています。
リクエストもお受けします!
お友だち3名様集まれば出張もお受けします!!
お問合せはこちら↓↓
普段のレッスンは
「米原市近江学びあいステーション」をお借りして開催しています。
(滋賀県米原市顔戸 国道8号線「顔戸」信号より東へ500m)にて
http://www.oumi-kouminkan.jp/htm01/page07.html
長浜市内の内保製材モデルハウス兼事務所
「暮らしギャラリーふくらの杜」
米原市内の「かふぇ&居場所 こすもす」もお借りしています。
レッスン会場をご確認の上ご参加くださいね!
食の大切さは感じているけど
今一歩踏み込めないあなたにおススメ
未来食アンバサダー・つぶつぶ料理コーチ脇坂加奈子がナビゲートする
未来食入門講座
どうやって食情報を選んだらいいの?
食べ物と体ってどんな関係があるの?
健康になる食べ物って本当はどんな食べ物?
創始者大谷ゆみこが
「いのちを輝かせる食とは何か」
という疑問を解消するために実践探求して見つけた食を実践者の声とともに伝えます。
※未来食入門講座は大谷ゆみこの最新動画講義を中心とした講座です。
8/4(木) 月1回の対面リアル開催です。
講義受講+試食ランチ&スイーツ ¥3300
講義受講のみ ¥1100
こちら↓↓よりお問合せください。
つぶつぶエンジンルームが開催する「未来食入門講座」はこちら ↓↓
そのほか、
お問合せ、お申込みはこちら
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/130
きらり☆つぶつぶワクワクキッチンの
LINE公式アカウントはこちら
お友だち募集中です!
今日もブログ訪問ありがとうございました
笑顔の一日をお過ごしください