自分のことを振り返っています('ω') | 楽しく料理して、心と体においしい♡ワクワク♪の毎日を! きらり☆つぶつぶワクワクキッチン

楽しく料理して、心と体においしい♡ワクワク♪の毎日を! きらり☆つぶつぶワクワクキッチン

滋賀県北部、湖北で雑穀と野菜の料理教室を開催しています。
「正しい食」から「楽しい♪美味しい♡食」へ転換し、
心と体の免疫力を上げる料理をお伝えしています☆
学び仲間大募集中!!
楽しく学び、一緒に成長していきましょう♪

 

こんにちは!!

 

 

 

からだに優しい❎おいしい

雑穀おかずとスイーツを学ぶ

つぶつぶ料理教室

ひらめき電球100%植物性(VEGAN)ひらめき電球

ひらめき電球砂糖・添加物不使用ひらめき電球

 

つぶつぶ料理コーチの〝かなごん〟こと、

脇坂加奈子です。

 

未来ある子どもたちの笑顔を輝かせるため

まずは大人が自分の輝きに気づいて、放っていこう!!!! と

滋賀県・湖北地域で活動していますルンルン

 

はじめての方へ 料理教室のご案内 募集中のレッスン

会場案内 会場・アクセス 教室へのお問合せ 

 

今日もブログ訪問ありがとうございますハート

興味を持っていただけて嬉しいです照れ

 

 

 

 

 

6/23に開催した「きらり☆つぶつぶのオープンデー」からずっと、今までの私を振り返っています。

 

 

料理教室を始めて4年にして初めて自宅を解放したことで、

12年前この家を建てた時に思っていたこと、

人が集まる家

が実現した喜びがありました。

ホントに嬉しかったですドキドキドキドキドキドキ

 

 

新たに食器を用意したり、座布団やスリッパなども用意しました。

部屋の中のレイアウトを考えたり、駐車場のことを思い悩んだり、今までにないことを考えて、毎日ワクワクしました。

 

 

しかし、

何で今までできなかったのだろう…

 

夫に反対されているからを理由にして、

私のプライベートな部分を見せるのを恐れていたのだと気づきました。

それも、外部の人にではなく、私と家族に対して。

 

 

反対されるかも・・・・

と恐れて、私の想いを抑え込んで、家族には素直な気持ちを伝えていない。

 

 

 

未来食つぶつぶに出会って約7年。

私の想いはずっと変わっていないのに、それを伝えず、外に向かうことばかりしていたことに気づきました。

 

 

定期的に家を空けることを目標に、私の心もオープンにしていきます。

こんな私に会いに来てねウインク

 

 

 

今月もやりますハート

image

 

 

 

7月、8月のレッスン情報はこちら ↓↓ 

 

雑穀と野菜の料理教室 きらり☆ つぶつぶワクワクキッチンのレッスン一覧 | つぶつぶ料理教室 (tubutubu-cooking.jp)

 

 

夏休みの親子参加大歓迎ラブラブラブラブラブラブ

 

お問合せはお気軽に 右差し教室へのお問い合わせ | つぶつぶ料理教室 (tubutubu-cooking.jp)

 

お待ちしていますニコニコ

 

 

 

 

つぶつぶのこと、創始者の大谷ゆみこからいろんな形で情報発信していますよひらめき電球ひらめき電球

大谷ゆみこから学ぶコンテンツ

 

ひらめき電球YouTubeチャンネル  大谷ゆみこー輝いて生きる - YouTube

ひらめき電球無料メルマガ はじめての未来食メール講座 (tubu-tubu.net)

ひらめき電球無料レシピメルマガ 未来食つぶつぶレシピメルマガ登録フォーム (tubutubu-officialblog.net)

 

 

 

きらり☆つぶつぶワクワクキッチン

 

レッスンは

 

主に毎週火・木・土・日曜日に開催しています。

リクエストもお受けします!

お友だち3名様集まれば出張もお受けします!!

お問合せはこちら↓↓

きらり☆つぶつぶへのお問合せ

 

普段のレッスンは

「米原市近江学びあいステーション」をお借りして開催しています。

(滋賀県米原市顔戸 国道8号線「顔戸」信号より東へ500m)にて

 http://www.oumi-kouminkan.jp/htm01/page07.html

 

長浜市内の内保製材モデルハウス兼事務所

「暮らしギャラリーふくらの杜」

米原市内の「かふぇ&居場所 こすもす」もお借りしています。

レッスン会場をご確認の上ご参加くださいね!

 

 

(2 stars)6・7月のレッスン予定(2 stars)
詳しくはこちら↓↓のサイトでご確認ください!!
きらり☆つぶつぶワクワクキッチンのレッスン予定

●手ぶらで参加OK!初めてさんにおススメ♡体験レッスン

ベルつぶつぶ雑穀スープ体験 7/3
ベルつぶつぶ雑穀甘酒スイーツ体験 7/3 
ベルつぶつぶ雑穀スイーツ体験 7/5

 

●季節のキャンペーンレッスン
ベルおいしく食べて社会貢献!高キビボールの甘酢あんかけ 7/21、31
ベルつぶつぶ雑穀甘酒でシュガーフリーアイス 7/14、31

●心と体の免疫力を高める7つのキーフードレッスン
今さら聞けないごはんの炊き方、おいしい味噌汁の作り方も習える!
大人の食育にぜひご活用ください!!
ベルメインフード 
ベルサポートフード① 
ベルサポートフード②

●おススメレッスン

ベル夏休みのお昼にどうぞ♡甘酒カレー 7/24

ベルピリッと刺激のある高キビチリビーンズ 7/29

●月1回半年間の学びコースレッスン初級クラス
 6月にスタートしました。7月の2回目からの途中参加も可能ですひらめき電球ひらめき電球
 1回目のレッスンは次期スタート時に受講していただけます。

ベルつぶつぶ雑穀の炊き方から活用方法までじっくり学ぶ雑穀おかずクラス

ベルつぶつぶ雑穀でノンシュガー&ビーガンスイーツの基本技を学ぶスイーツクラス
まずはお問合せ下さいね!

教室へのお問い合わせ | つぶつぶ料理教室 (tubutubu-cooking.jp)



さあ、あなたはどのレッスンから参加しますか?
お申込みはこちら↓↓
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/130

一緒に「簡単!おいしい♡」を楽しみましょう爆笑

 

 

食の大切さは感じているけど

今一歩踏み込めないあなたにおススメ

未来食アンバサダー・つぶつぶ料理コーチ脇坂加奈子がナビゲートする

未来食入門講座

 

雷どうやって食情報を選んだらいいの?
雷食べ物と体ってどんな関係があるの?
雷健康になる食べ物って本当はどんな食べ物?

創始者大谷ゆみこが
「いのちを輝かせる食とは何か」

という疑問を解消するために実践探求して見つけた食を実践者の声とともに伝えます。

 

※未来食入門講座は大谷ゆみこの最新動画講義を中心とした講座です。

 

 

 8/4(木)  月1回の対面リアル開催です。 

 

試食ランチ付き未来食入門講座

講義受講+試食ランチ&スイーツ ¥3300

講義受講のみ ¥1100

 

こちら↓↓よりお問合せください。

きらり☆つぶつぶワクワクキッチンへのお問い合わせ

 

 

つぶつぶエンジンルームが開催する「未来食入門講座」はこちら ↓↓

 

 

 

湖北のつぶつぶランチサークル

「よばれやんせ♡つぶつぶ」

ルンルンメンバー募集中ですルンルン

 

image

 

不定期でランチ会も開催していますハート

ランチ会に興味のある方は

こちらに登録して

ランチ会参加希望とメッセージくださいねウインク

 


 

そのほか、

お問合せ、お申込みはこちら下矢印

https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/130

 

料理教室のご案内 募集中のレッスン 会場案内会場・アクセス 教室へのお問合せ 

 

 

きらり☆つぶつぶワクワクキッチンの

LINE公式アカウントはこちら下矢印

お友だち募集中です!

ID:712ifcxo

 

 

 

 

今日もブログ訪問ありがとうございましたウインク

笑顔の一日をお過ごしくださいルンルン