こんにちは
からだに優しい❎おいしい
雑穀おかずとスイーツを学ぶ
つぶつぶ料理教室
100%植物性(VEGAN)
砂糖・添加物不使用
つぶつぶ料理コーチの〝かなごん〟こと、
脇坂加奈子です。
滋賀県・湖北地域で活動しています
今日もブログ訪問ありがとうございます
興味を持っていただけて嬉しいです
\気軽に体験!/
つぶつぶ料理教室オープンデー
滋賀県米原市内のわが家で初開催
日時: 6/23(木) 11:00〜15:00
場所: 滋賀県米原市内の脇坂家
詳しくはこちら↓↓ ランチのお申込み、お問合せもこちら!
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/27851
この春始まった
つぶつぶ料理教室オープンデー
わが家に新しい風を入れるチャンスが来た
と、一人ウキウキしていました。
すぐに開催エントリーしたものの、
ホントにできるかな
と、自分の中で渦巻いてなかなかエンジンがかからない
あっという間に時が過ぎ、準備する中で、またまた夫に対する感謝がまた大きく膨らみました。
私たち家族のために毎夜遅くまで働いてくれてありがとう。
3年間、私がやることに文句も言わず(抵抗はしながらも)見守ってくれてありがとう。
いろんなことをやってみて、どれも中途半端な私だと気づきました。
けど、「食」への思いだけは強くなりました。
食で体が変わること、心が変わることを実感し、より良く生きるにはどうしたらいいのかと考える私になりました。
家族が生活するこの家を心地よく整えよう
愛とエネルギーを補う家にしよう
と、オープンデー開催を機に強く思うようになりました。
和室の掛け軸。
以前は義父が取換えに来てくれていたけど、最近はめっきりご無沙汰。
参加者さんを涼しい絵柄でお迎えしたいと思い、初めて取り換えてみました。
見よう見まね。
これでいいのかな・・・
出張開催のレッスンは施設の方々とのコミュニケーション、施設設備を学び慣れるために必要なことだったと思います。
今では、どこへ行っても対応できる私になるために与えてくれたチャンスだったと思っています。
未熟な私を育ててくれているのだと思えて、感謝がこみ上がってきます。
ありがとう。
3年間で、料理の腕が上がり、レパートリーはググッと増えました。
レッスン参加者さんや仲間に「おいしい♡」と言ってもらえることが増えて嬉しいです。
もっともっと人を喜ばせる食を届けていきたい!伝えていきたい!と思いが強くなりました。
一度は無理と諦めた「保育園給食につぶつぶ料理を取り込む」活動もやっていきます。
その1歩としてわが家を開放して、多くの方々と楽しむ日にします。
\気軽に体験!/
つぶつぶ料理教室オープンデー
滋賀県米原市内のわが家で初開催
日時: 6/23(木) 11:00〜15:00
場所: 滋賀県米原市内の脇坂家
つぶつぶ料理やスイーツを食べてみたい
なんだか、おもしろそう
私と会ってみたい
おしゃべりしたい
どなたでも大丈夫!
気軽につぶつぶの世界をのぞきにきてね!
現役・元 栄養士、調理師、保育士さんも大歓迎
つぶつぶ実践者さんは
お友達を誘っていらしてくださいね!!
つぶつぶのレシピ本を見たり、
雑穀に触れたり、
必要な雑穀やレシピ本の購入も可能!
ランチタイムにはつぶつぶ料理を味わうこともできますよ
あらかじめご予約くださいね
ワンコインのノンシュガー&ビーガンスイーツもご用意しています
お気軽にお越しくださいね~
詳しくはこちら↓↓ ランチのお申込み、お問合せもこちら!
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/27851
あなたのお越しをお待ちしておりま~す
つぶつぶのこと、創始者の大谷ゆみこからいろんな形で情報発信していますよ
きらり☆つぶつぶワクワクキッチン
レッスンは
主に毎週火・木・土・日曜日に開催しています。
リクエストもお受けします!
お友だち3名様集まれば出張もお受けします!!
お問合せはこちら↓↓
普段のレッスンは
「米原市近江学びあいステーション」をお借りして開催しています。
(滋賀県米原市顔戸 国道8号線「顔戸」信号より東へ500m)にて
http://www.oumi-kouminkan.jp/htm01/page07.html
長浜市内の内保製材モデルハウス兼事務所
「暮らしギャラリーふくらの杜」
米原市内の「かふぇ&居場所 こすもす」もお借りしています。
レッスン会場をご確認の上ご参加くださいね!
食の大切さは感じているけど
今一歩踏み込めないあなたにおススメ
未来食アンバサダー・つぶつぶ料理コーチ脇坂加奈子がナビゲートする
未来食入門講座
どうやって食情報を選んだらいいの?
食べ物と体ってどんな関係があるの?
健康になる食べ物って本当はどんな食べ物?
創始者大谷ゆみこが
「いのちを輝かせる食とは何か」
という疑問を解消するために実践探求して見つけた食を実践者の声とともに伝えます。
※未来食入門講座は大谷ゆみこの最新動画講義を中心とした講座です。
月1回の対面リアル開催です。
講義受講+試食ランチ&スイーツ ¥3300
講義受講のみ ¥1100
こちら↓↓よりお問合せください。
つぶつぶエンジンルームが開催する「未来食入門講座」はこちら ↓↓
そのほか、
お問合せ、お申込みはこちら
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/130
きらり☆つぶつぶワクワクキッチンの
LINE公式アカウントはこちら
お友だち募集中です!
今日もブログ訪問ありがとうございました
笑顔の一日をお過ごしください