こんにちは
雑穀❎ビーガン❎おいしい
日本生まれの未来食を学ぶ
つぶつぶ料理教室
つぶつぶ料理コーチの〝かなごん〟こと、
脇坂加奈子です。
滋賀県・湖北地域で活動しています
\つぶつぶ料理教室公式コースレッスン♪/
初級第2期・2021年2月スタート
新しいこと始めましょう♪
たった6回のレッスンで、
料理の腕はもちろん上達しながら、
おいしい♡と笑顔の食卓になり、
家族の健康度も同時にアップ!!
さらに人生が変わっちゃう!?
只今資料請求・お申込み受付中!!
コースレッスンのサイトオープンしました!!
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/130/2
今日もブログ訪問ありがとうございます
興味を持っていただけて嬉しいです
只今「私を変えたい!」と日々奮闘中です。
これまでのブログはこちらをご覧ください。
つぶつぶ料理教室公式コースレッスンのおかずクッキングクラスがスタートしました
心の学びをする天女レッスンでご一緒している方のご参加。
子育て初期に未来食つぶつぶに出会い、学びを続けているHさんです。
体が思うように動かない
離乳食って大変
そんな育児のスタートを何とかしたいと思っていたら、つぶつぶに出会ったんですって!
つぶつぶ料理って簡単! おいしい♡
を感じ、しかも体が暖かくなったり、便通が良くなったりと体の変化も!
コースレッスンはいつもの料理にプラスαなコツ、献立例が学びたいと受講してくたさってます
1回目はつぶつぶ大人気メニュー
もちキビポテト
雑穀と野菜の炊き合わせです。
一鍋でふっくら柔らかな雑穀と野菜
ペペロンチーノソースでアレンジも加えていただきましたよ
白いカップに入ったのがもちキビポテトペペロンチーノ♡
ママから取り分けできるように、ちょっとしたヒントをお伝えしました。
コツを学び、食卓のヒントも得て、おうちのメニューも決まったようですよ
もうすぐ2歳のOちゃんもおいしく食べて、いいお顔
そう、お腹の中からつぶつぶっ子のOちゃん。
ご飯が大好き♡
体が丈夫でガッシリしていて、まわりのママたちからも一目置かれているんですって。
お肉やお魚など食べていないのにね~
親子同じもので食卓が囲めるって幸せ
楽チン食卓術お伝えします
料理って苦手!
できれば誰かに作ってもらいたい!
おいしいものが食べたい!
そう思っている方がいたら、是非お近くのつぶつぶ料理教室に足を運んでみてくださいね
\つぶつぶ料理教室公式コースレッスン♪/
初級第2期・2021年2月スタート
新しいこと始めましょう♪
たった6回のレッスンで、
料理の腕はもちろん上達しながら、
おいしい♡と笑顔の食卓になり、
家族の健康度も同時にアップ!!
さらに人生が変わっちゃう!?
只今資料請求・お申込み受付中!!
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/130/2
レッスン案内
きらり☆つぶつぶワクワクキッチンのレッスンは
主に毎週火・木・土・日曜日に開催しています。
リクエストもお受けします!
お友だち3名様集まれば出張もお受けします!!
普段のレッスンは
(滋賀県米原市顔戸 国道8号線「顔戸」信号より東へ500m)にて
http://www.oumi-kouminkan.jp/htm01/page07.html
初めてさんいらっしゃい♪【体験レッスン】
3月2日(火) AM10:30~12:00 つぶつぶ雑穀料理体験
2月27日(土) PM13:00~14:30 つぶつぶ甘酒スイーツ体験
「近江公民館」レッスン あま〜いあまいつぶつぶ甘酒&甘酒スイーツ体験 | つぶつぶ料理教室 (tubutubu-cooking.jp)
「近江公民館」レッスン 簡単&おいしいつぶつぶスープ体験 | つぶつぶ料理教室 (tubutubu-cooking.jp)
心と体の免疫力を上げる食卓を作ろう!
【未来食つぶつぶ7つのキーフード実践!料理レッスン】
今食に悩みや不安を感じているならば、少しでも早く受講してください!!
食の悩みや不安を解消する技を手に入れて、明るく元気に過ごしましょう!
「近江公民館」レッスン 未来食7つのキーフードレッスン♪ー全3回1日おまとめー | つぶつぶ料理教室 (tubutubu-cooking.jp)
レッスン時間:3回共通 10:00~12:00
〈 第1回 〉 3月7日(日) メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
〈 第2回 〉 3月13日(土) サポートフード活用①「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう!
〈 第3回 〉 3月18日(木) サポートフード活用②「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
【ビーガンラーメンレッスン】1月~3月の期間限定
今年の冬は冷え込みが強いけど、おうちで手軽に ”ハフハフ、ツルツル” 楽しめるビーガンラーメン2種(味噌・醤油)をお伝えします♪
お好きな味のラーメンをお試しください。
休日: 味噌 2月27日(土) 醤油 3月6日(土)
時間: 各回10:00~12:00
子どもたちに大人気の「いちご大福&バナナ大福」のレッスンも日にち検討中です
是非一緒に作って食べましょうね!!
どのレッスンもおいしくて、楽しすぎて、今からワクワクが止まりません☆
そのほか、あなたのご都合に応じてリクエスト開催も検討しますよ♪
お気軽にお声かけください!
お問合せ、お申込みはこちら
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/130
きらり☆つぶつぶワクワクキッチンのLINE公式アカウント取得しました!
お友だち募集中です!
ID:712ifcxo
今日もブログ訪問ありがとうございました
笑顔の一日をお過ごしください