おいしいベジタリアン!
つぶつぶグルメしましょ!
つぶつぶ料理教室
未来食つぶつぶは、雑穀が主役のスタイリッシュな
おいしいベジタリアン食生活の提案です。
つぶつぶ料理のレシピはつぶつぶグランマゆみこが
伝統の食の知恵を研究しつくし、現代の感性で創作デザインしました。
舌にも体にも心にもおいしい料理です
体と心と地球をまとめて元気にします
シンプルな食理論と料理術があります
4世代で実践37年の歴史があります
世界の食はベジタリアンに向かっている
イギリスではすでに人口の1割以上がベジタリアン食生活をはじめています。世界の特に社会的地位や意識の高い層では、健康意識やスピュリチュアル意識の高揚とともに、その流れがステイタスにさえなりつつあります。その結果、来日するアーティストやビジネスマンの多くがベジタリアン食を求めるので、受け入れ側もホテル等もその対応を迫られている場面も増えています。太古からのベジタリアン先進国、日本の知恵から生まれた未来食つぶつぶは、これから世界をリードしていく食スタイルと確信しています。
つぶつぶグランマゆみこ
大谷ゆみこ
未来食つぶつぶ創始者 女びらき天女塾主宰 フウ未来生活研究所CEO
未来食つぶつぶ創始者。体と自然界のルールに沿った日々のおいしい手料理で子どもたちを環境汚染から守り、輝く食、輝く私、輝く世界を実現できる未来食つぶつぶを世界中の人々に伝えたいと熱く燃え、3000を超えるレシピと独自のプログラムを創作。1982年のつぶつぶ創立以来、その技と心を広める多彩な活動を展開し続けている。
http://www.tsubutsubu.jp/
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ゆみこさんと私
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200507/06/wa9wa9tubutubu/f8/b8/p/o0460010514754889051.png?caw=800)