★低カロリー★豚ジャガイモコロッケ | リセットダイエットマトラブリーUSJ(うっとり素敵な女性)

リセットダイエットマトラブリーUSJ(うっとり素敵な女性)

美容 健康 プチプラ etc.
(^-^)
老けないように、お金とストレスをかけないように生活しています♪
マイナス10歳な美魔女 目指してます♪

★読んでくださってありがとう★


豚肉入りポテトコロッケ 

【1人前158kcal】  
【予算70円 】


材料(4人前)

ジャガイモ 3個    塩 小さじ2/3杯
タマネギ 1/2個
コショウ 少々
ニンジン 2/3本
酢 大さじ2杯
シイタケ 2枚
溶き卵
豚挽き肉 30g
パン粉


(1)ジャガイモを
電子レンジ(600w)で3分間加熱

(2)3分後ジャガイモの上下をひっくり返し、
柔らかくなるまで約9分ほど加熱する

(3)ジャガイモの皮をむき、フォークなどでつぶす

(4)みじん切りしたタマネギ1/2個・
塩小さじ2/3杯・コショウ少々・
酢大さじ2杯を熱いうちに入れて混ぜ合わせる

(5)ここまでがベースとなり、冷ましておく

(6)挽き肉30gは、
沸騰したお湯に火を止めてから入れ、
脂抜きをしておく

(7)冷ましていたベースに、
みじん切りしたシイタケ2枚・ニンジン2/3本・
脂抜きした挽き肉30gを入れて混ぜる

(8)混ぜ合わせた種を、球型に丸める

(9)パン粉は、ザルを使ってさらに細かくし、
フライパンで小麦色になるまで炒る

(10)丸めた種を、溶き卵・パン粉につけていく

(11)オーブントースター(1200w)で、
焦げ目がつくまで約8分焼いて出来上がり