どーも。
ポンポンがゆるいことでお馴染みの兼松若人です。( ̄▽ ̄)
皆様に心配して頂いてかたじけない思いでいっぱいでしたが、お陰様でトイレで気張るという感覚を最近やっと取り戻しました!!!(核 ̄▽ ̄爆)
そんな最中(さなかと読んでください)、スーパーで「はんぺん」が売ってあるのを発見。
関西人にはあまり馴染みの無い食材なので、ふと、改めて手に取って、マジマジと「はんぺん」を見つめる。
と、見つめ返す「はんぺん」。
めっさうまそーや!!!(´¬`*)
はんぺんは、確かお医者さんにもらったゆるいポンポンに良いリストに入ってたし…
東京出て来てから初めておでんの具として食ってフツーにうまかったし…
どうやら加熱処理されててこのまま(生?)でも食えるらしいし…
この白さといいフワフワしてそーなたたずまいといいめっちゃそそるし…
ちょっとこのままかぶりついたろかっ!!!( ̄▽ ̄*)ブハ
と、ついに「はんぺん」を購入。
袋を開けて取り出す。
いよいよ・・・
ガブリエルっっっ!!!( ̄▽ ̄*)
パクパクパクパク・・・
お~お~止まらん止まらん…
気付いたらもうこんだけしか残ってへん・・・(´Д`)
うん、うまい!!
なんかチクワとカマボコの中間て感じで食感は、フワップルンッて感じでよろしいなぁ~(´ー`*)
おでんの時とはまたちゃう感じで。
こりゃ酒のつまみにもイケますねぇ~~~( ̄▽ ̄*)
え?こうやって食すのって関東では当たり前ですか?(・ω・)ノ
次は、ちょっと炙って食ってみよー!!!d( ̄ー+ ̄)