ホップ種&自家製チョコレート酵母のWレッスン | なつママ毎日奮闘中!

なつママ毎日奮闘中!

パパと娘と私の3人家族
気の向くままに更新していきます

ホップ種...
定期的に種つぎしていますが
なかなかレパートリーが増えず...タラー
なので今月から
ホップ種&自家製天然酵母のWレッスンに
参加することにしましたニコニコ

今月は
【ホップ種ミルクフロマージュ】と
【自家製チョコレート酵母クランベリー&
チョコレートのトーション】を習いました
{B94DE78A-4669-4039-8A52-53A13C4D25FE}

ミルクフロマージュ...
ネーミング的に
勝手に甘〜いイメージしていたら
全然違っていましたガーン
チーズをたっぷり使用したパンでした🧀
{E6D5DAC8-A1D4-4775-9BB8-93425F158CCE}
チーズがたっぷりすぎて
型からはみ出てますアセアセ
しかし コレがパリパリして美味でした爆笑

オーガニックチョコレートで作った酵母の
クランベリー&チョコレートのトーション
{F61C19F1-1FCF-4543-9DB4-0EB8EBA83310}
トーションって何ぞや!?と思ったら
【ねじる】という意味でした
確かに成型の時にネジネジしました!
真剣になりすぎて無言で作業してました爆笑

ランチは
{D8C503D1-5186-453D-A91D-DA4AD1AE4C8A}
・先生が焼いてくださったパン
・タコス(ワカモレはさみ)🌮
・フライドポテト🍟
・きのこのスープ🍄
・チョコレートケーキ🍫
お皿に乗りきらないほどの豪華なモノにキラキラ
(無理やり乗せましたけどね...)

全部手作りラブラブ
美味しくいただきました爆笑
お腹いっぱいすぎてケーキはお土産に。
やっぱりホップ種はフワッフワで
美味しいですね照れ

後日
持ち帰り生地を焼きましたよ🍞
{8EF95AAA-15BF-41C0-9D80-8A113533F2E9}
美味しく出来ました照れラブラブ

ナツも気に入ったようで
また作ろうと思います爆笑