定期的に種つぎしていますが
なかなかレパートリーが増えず...![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
なので今月から
自家製天然酵母パン教室470 先生の
ホップ種&自家製天然酵母のWレッスンに
参加することにしました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
今月は
【ホップ種ミルクフロマージュ】と
【自家製チョコレート酵母クランベリー&
チョコレートのトーション】を習いました
ミルクフロマージュ...
ネーミング的に
勝手に甘〜いイメージしていたら
全然違っていました![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
チーズをたっぷり使用したパンでした🧀
【ねじる】という意味でした
確かに成型の時にネジネジしました![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
真剣になりすぎて無言で作業してました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ランチは
・先生が焼いてくださったパン
・タコス(ワカモレはさみ)🌮
・フライドポテト🍟
・きのこのスープ🍄
・チョコレートケーキ🍫
お皿に乗りきらないほどの豪華なモノに![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
(無理やり乗せましたけどね...)
全部手作り
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
美味しくいただきました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
お腹いっぱいすぎてケーキはお土産に。
やっぱりホップ種はフワッフワで
美味しいですね![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
後日
美味しく出来ました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
ナツも気に入ったようで
また作ろうと思います![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)