味の素 川崎工場見学 | なつママ毎日奮闘中!

なつママ毎日奮闘中!

パパと娘と私の3人家族
気の向くままに更新していきます

味の素 川崎工場へ見学に行きました🏭
最寄りの【鈴木町駅】を降りると
アジパンダの足跡をたどって
{2ABE3EEF-2180-42FB-9AA4-8AB12433717A}

約1分で到着🚶‍♀️
{A1D4BE38-B1DF-4B63-9BA8-7E5C6725B676}

記念写真を📸
{878538F1-B300-47E0-BABC-D633CCEC1499}

工場見学にはバスに乗って移動します🚌
バスは全部で4台あり
全てデザインが違うそうですよニコニコ
{7A47479E-48D0-4D0F-8DE4-4DA12EA86E95}

午前は
【Cook Do】コースの見学に参加🐼

ラインが点検の為に稼働しておらず
見る事が出来ませんでした😭
それでも丁寧に説明していただきました

その後は皆んなで
Cook Do回鍋肉の調理&試食
{BB07F128-5BE8-4CA8-80A5-5599B1D6F050}

番号順に一人ずつ作業します
(予約は小学5年生以上と年齢制限あり)
{7E7E90DA-055C-469D-9AFC-19EF409A0766}

家でもお世話になっていて
いつもの味でしたラブラブ
{9BF64301-FBDF-49D5-8B24-CF7F70DBE220}

午後は
【味の素】コースの見学に参加🐼

味の素6g作るのに
{464BFD27-61A1-472D-A633-66A408A794B1}

昆布だけで作ろうとすると
5倍の300gも必要だそうですよびっくり!!
{C7335642-29A0-4290-A941-61AE13289801}

今は原材料の
サトウキビ•トウモロコシ•キャッサバが
良く採れる海外で製造されているそうです
{95E182BD-B383-49CB-95EC-9BA0A346633A}
ジオラマを使用して
説明していただきました

その後は
工場と同じクリーンな環境で
My「アジパンダ」瓶封入体験をしました
(予約は小学生以上と年齢制限あり)
{6FD9BC6C-7913-42BA-A321-8A0EB0C78DB1}

完成ですニコニコ
{7B5D5F48-076F-424F-9640-EB2DFF6E1AD8}

ミニミニサイズが可愛いですラブラブ


1日で2コースも参加したので

お土産がたくさんになりました爆笑

{ADC66996-0667-4285-8558-9B603B75C8B6}
味の素は普段 使わないんですけどね...

見るだけではなく体験も出来たので
大人でも楽しめる工場見学でしたニコニコ

今回見学していない
『ほんだし』コース(年齢制限なし)や
点検で良く見られなかった
『Cook Do』コースのリベンジに
また見学に行ってみたいです爆笑