★植物の楽しさに目覚め多肉、ピレア、レモン育ててます。
★英語は海外ドラマでゆるーく勉強しています。
★食べることとおうちでゴロゴロが人生の幸せです。
このブログの内容のコピーや転載は禁止しています。コピーや転載をしないようお願い致します。
2024年5月10日(金)
今日は気温が上がって暖かい日でした。
窓から入ってくる外の空気も夏のようです。
さて、
同じ名前なのにそれぞれ見た目が違う
「スクワッシュ」という野菜たち
新しい種類をゲットしたので
見ていきたいと思います。
今回のスクワッシュはこちら。
ついにアメリカで
いわゆる“日本のかぼちゃ”を試します
ちょっとだけ縞とまだらの模様が強めでしょうか?
でもほぼ同じ外観です。
ラベルには、
「かぼちゃスクワッシュ」と書いてあります。
下はフランス語のようで、メキシコ産です。
スクワッシュのカテゴリーにかぼちゃも含まれて
いる
こう書かれると本当に同じ種類なのねって感じです
そう言えば
メキシコの気候ってかぼちゃに向いてるのかな?
ではでは、中身を見てみます。
あっ!おんなじ~~!
この見た目、ホッとします。
少し小ぶりですが、種も一緒!
色は少し薄目だけどほぼ同じ色ですね。
牛ひき肉を先に味付けして、
かぼちゃスクワッシュを入れて蒸し煮にしました。
この味…!!
今までで食べたスクワッシュの中で
一番甘くてホクホク感ありました!
さすが“ かぼちゃ ”スクワッシュ!!
名前のとおり、期待を裏切りませんでした
久しぶりの味で涙出そうでした~
そんな何年も経ってるわけじゃないのに
食べなれたものって懐かしく思うものですね。
美味しかったのでもっと頻繁にゲットしようと
思います
★同じ名前なのに顔の違う野菜★
つと