♡名古屋でmama Diary♡ -3ページ目

♡名古屋でmama Diary♡

名古屋在住♪好きなお料理や器、テーブルコーディネート、子育てのことを綴っています♡



遅めの朝ごはん𓌉◯𓇋

この間買って美味しかったDean&Delucaの“栗とピスタチオのバゲット”に、水牛モッツァレラをちぎってナッツと蜂蜜をたら〜りしました♡



モッツァレラチーズは、イタリアの老舗「ガロファロ社」




もう持った瞬間から、柔らかくてびっくり!


モッツァチーズ発祥の地、イタリアのカプアで作らる、出来たて水牛モッツァレラで、最短・最速の空輸で日本に運ばれているそうです〜(^^)




ブッラータとモッツァレラの間のような、クリーミーで︎濃厚さ!




最高のブランチでした♡

私も息子も、モッツァレラやブラータチーズが大好き〜毎日でも食べたいです〜(*´꒳`*)笑







少し前に、塩レモンを仕込みました(^^)

以前流行ったときに作った以来、何年ぶりかな?




レモンは、ラディッシュボーヤ

防カビ剤や農薬不使用で育てられた農園さんのレモンを使いました(^^)



国産の無農薬レモンや柑橘を見つけると、塩レモンやマーマレード、ピールを作りたくなる私です♡




レモンと、レモンの重量の20%の塩と交互に重ねて・・・




あとは毎日ふりふり〜最近とろりとしてきたのでもう少しで使えるかな?


またお料理に使ったらご紹介させてくださいね♡

おススメの塩レモン活用レシピがあれば教えてください(*´꒳`*)






ずっと通っていた美容院でキッズカット受けられなくなってしまい・・・

美容院難民だった息子〜💦


前回はノリタケイオンの中の美容院に連れて行ったのですが、当日の朝予約受付なのでなかなかハードルが高く(・・;)

事前予約できるし、今回は松坂屋にあるキッズカットに行ってみることにしました♡




車の椅子に座らせてもらい、DVDも選ばせてもらえます!

この日はキノコカット、にしてもらいました〜確かにキノコで可愛い(*´꒳`*)笑




本人も大満足〜、な笑顔です(^^)




最後にヤクルトをいただいて、終わり♪


土日は早く予約が埋まうみたいで取れにくかったですが、平日のお昼間はスムーズに取れました!

これからはこちらでお世話になろうと思います(^^)♡


帰りにデパ地下でスイーツ選んで帰るのも楽しみな息子です笑