マルトモアンバサダー
春休み、お昼ご飯が増えるだけで何故こんなに大変なのでしょう
テイクアウトや出来合いも使いつつ、乗り越えたいと思います
さてさて今日は、最近我が家の定番になっているドレッシングをご紹介しますね(^^)
買うことも多かったドレッシングですが、色んな種類が何本も〜(^◇^;)
冷蔵庫をすっきりさせてくて、最近は手作りにしています。
お野菜はもちろん、お肉にかけても美味しい玉葱ドレッシング♪
アンバサダーをしているマルトモさんのだし醤油が美味しくて!、こちらを使っています(^^)
- 玉ねぎ 1/8個(微塵切り)
- だし醤油 大さじ3
- 酢 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 米油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 白炒りごま 大さじ1/2〜1
材料を混ぜるだけ♪
今の季節だと、新玉葱で作るともっと美味しいかもですね╰(*´︶`*)╯♡
今だけのお楽しみ、大好きな春キャベツをザクッとちぎってドレッシングを♪
この日はそのままですが、蒸した甘い春キャベツにかけても美味しい!
この日のメニューは、
- 春キャベツ、玉葱ドレッシング
- 味付き枝豆(茹でた枝豆をだし醤油・水・鰹節と一緒にジップロックで漬けたもの)
- 鶏肉、レバーの甘辛煮
- 焼きポテト&人参
- 海老と春雨の中華炒め
混ぜるだけで簡単なドレッシング、
よければお試しくださいね(^^)♡