白崎茶会のクレープ♡ | ♡名古屋でmama Diary♡

♡名古屋でmama Diary♡

名古屋在住♪好きなお料理や器、テーブルコーディネート、子育てのことを綴っています♡



おうちランチ

米粉のクレープを焼いて、あとはサラダではヘルシーな日でした♪




米粉クレープは白崎茶会の本から、イーストで発酵させるレシピに初挑戦!


もちもち食べ応えあって、パンケーキのようなクレープです^^


こちらより♪





もち麦のサラダが我ながらヒットラブ


茹でたもち麦と玉葱、トマト、海老をドレッシングで和えてみました^^




ドレッシングはこちらのすりおろし野菜


このドレッシング、お店みたいな味で美味しいのですよ〜見かけたら是非お試しください♡


冷製パスタに和えても美味しいのですおねがい