おやつにキウイのジェラートを作りました^^
暖房のきいた温かいお部屋でアイスを食べるのが昔から大好きです♡
息子も大好きなアイス、市販のものだとお砂糖も多いので、作れるときは手作りします
ヨーグルトとキウイ、オリゴ糖をミキサーにかけてなめらかにしたら、アイスクリームメーカーに入れるだけ♪
手作りのジェラート、出来たては滑らかで最高なのです
果物は苺やバナナ、なんでもokです^^
こちらを使っています^^
スーパーセールで凄くお得になってる!
アイスを作る時にオリゴ糖を加えても良いのですが、こんな風にシロップ漬け(オリゴ糖とレモン汁につけるだけ♪)にしておくと、ジェラートやスムージーを作る時にもこのまま入れるだけ^^
毎日キウイを食べるのですが、こうしておくと甘くて息子も食べやすいので、冷蔵庫でストックしています。
このままヨーグルトにのせたり、炭酸水を注いでキウイを潰しながらキウイソーダにしたり・・・便利です