週末ごはん♡
この日は主人と合作夜ごはんです〜^^
私は、息子の大好きなチキンライスと、
鯖のサラダを♪
香ばしくグリルで焼いた鯖をほぐして、玉葱・ケイパー・レモン・オリーブオイル・ビネガー・塩胡椒で和えて冷やしておきました^^
骨が取ってあるので、息子にあげるときも便利♪
ほぐしてサラダに、パスタに・・・
いつも冷凍しています〜^^
こちらは主人が作ってくれた、イカのマリネ
お刺身用の生のイカを使う主人のマリネ、すっごく美味しいんです〜^^
主人、お取り寄せのオリーブオイル^^
料理男子、最近は調味料に凝っています(笑)
ワインはフランスの軽い赤ワインに^^
なんか今日ちょっと物足りない??と
思っていたら・・・
あれ?なんかちょっと焦げた匂い??
グリルでグラタンを焼いているのをすっかり忘れておりました〜(・・;)
ギリギリセーフ??
ちょっと香ばしいグラタンもプラスです(笑)