韓国料理が食べたくなり・・・
チャプチェを作ってみました〜
お野菜は1種類ずつ炒めるのが美味しさのコツだそう。
春雨もお肉もそれぞれ炒めてから全部を合わせて完成♪
手間がかかるのね(^◇^;)、と思いながら炒めていましたが、美味しくできて満足満足♪
また作ろうと思います〜
もちもちした韓国春雨大好き♡
あとは・・・
キムチと胡瓜の和物
南瓜の白和え
セロリとイカのマリネ
キムチと胡瓜の和物は、最近よく作る一品♪
胡瓜 1本
キムチ 大さじ2〜3位
鰹節 1パック
ごま油 ひと回し
すり胡麻 少々
好みで、だし醤油
1.胡瓜は薄切りにしてから塩を振って少し置き、水気を絞る。キムチはざく切りに。
2.胡瓜とキムチを合わせ、ごま油、すりごま、鰹節も加えて混ぜる。味を見て足らなければだし醤油を(^^)
主人のお気に入りで、ビールにもぴったりです♡
キムチが微妙〜に残っている時にも、
かさ増しにもなるのでおススメです(*≧∀≦*)笑
韓国のごま油、香りが濃いので
韓国料理にはこちらを使っています(^^)♡
この海苔のふりかけも美味しくておススメです。
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