今年のバレンタインも、お家でゆっくり主人と過ごしました♡
夕方まで予定があり、19時位から作り出したら、まさかの早めに主人が帰ってきてしまい!
飲もう飲もう〜と開き直っての飲みながらcookingになってしまいました^^;
最後の方は盛り付け忘れがあったり、でしたが・・・記念にアップさせてください♪
今年は、ガダルキヴィールのお皿を使おうと決めていたので、テーブルはこんな感じに♡
お皿をセッティングしながら、ちゃんとテーブルコーディネイト習いたいなぁといつも思います^^;
お料理は・・・
ブロッコリーと蟹のスープ
とうもろこしのムース
フルーツトマトの蟹ファルシ
意外にもトマトファルシが主人に好評でした♪
フルーツトマトが当たりですごーく美味しかったんです〜〜完全に素材のお力♡(笑)
ポルチーニ茸と赤ワインのリゾット
発芽玄米で作りました。
美味しいパルミジャーノを塊で買ってきたので、これでもかというくらい入れちゃいます♡
好きなものを好きなだけ使える、お家料理の良いところですよね(^^)♪
和牛の低温ロースト
(クレソンを忘れて彩りが・・・酔っ払っていたのしら?お写真見て気付きました^^;)
お肉、主人がとーっても喜んでくれました♡
炊飯器で作るレシピ、初めてでしたが失敗なく仕上がる気がします(^^)
私はレアレアのお肉が好きなので、炊飯器だと火を通しすぎなくて安心♪
バレンタインスイーツは、ガトーショコラに。
日頃の感謝を込めて・・・♡
美味しい美味しい、とたくさん食べてくれて嬉しくなってしまいました。
やっぱりお料理は楽しいな(^^)
最近、お料理教室に行けていないのでレパートリーを増やしに行きたくてウズウズ!
主人のためにももっとお料理頑張りたいなぁ₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
浜松市東区の自宅にてお教室をしております。
ご興味ございましらご覧頂けますと嬉しいです。
《レッスンメニュー》