2号と2人です
塩竃のとあるお店に向かっていました
しかし、向かっている途中にまた2号の癖が出ました.....
「この辺だとあのお店も美味しかったですよね」
「美味しかったね」
「混んでますかね?」
向かっていたお店はもう目と鼻の先です......が、
「そっちにする?」
「はいっ!」
と、伺ったのが
自家製麺 鶏そば いちむらさん
こちらに前回来たのは昨年10月末でした
いつもは開店前に並びが出来てしばし待つことがありますが、この日は天候も良く開店間も無くでしたが空いていたので2人にとっては吉日でした
駐車場はお店に向かって右側と道路を挟んでお向かいにあり、余裕で停められました
こちらはお店の外にある
本日限定 ・NEW・限定延長
メニューです
入店して右側にある券売機で食券を買ってから席に着きます
コの字型カウンター10席と4人掛けテーブルが1つあり、空いていたので私達はテーブルに着きました
こちらは卓上調味料他
割りスープ 割り箸 ペッパーミル 唐辛子
タレ増し(醤油) タレ増し(塩) 爪楊枝
そして注文したのは
赤+白味噌󠄀らーめん(濃厚)
具材は真ん中に辛み 万能ネギ 粗挽き肉 もやし チャーシュー2枚 細切りメンマ おろし生姜
なかなかどうして賑やかな見た目です
席に着いてから、食券を渡し麺の量と太さと辛みの有無を聞かれます
もちろん辛みは有りで、麺は細麺で並をチョイスしました
角度を変えて
なかなかの辛みの量です
これは新潟名物のかんずりかな?
2号も同じものを麺大盛りで注文
見た目が一緒なので割愛
スープは鶏白湯ベースの味噌で、濃厚です
スープを1口頂くとはい!
やはり、かんずりです
いいね!👍️
辛過ぎず、物足りなくも無く、いいお味です
新潟名物かんずり
大変満足なお昼御飯でした
こちらは昨年6月に来た時の限定
節出汁鶏白湯
こちらも6月の
あっさり塩 肉増しハーフ
(レア&バラ)
こちらは10月に来たときの
濃厚塩 肉増し(バラ)
このバラチャーシューはとても美味しいのですが、私にこの脂感は大分辛かったです
まだまだ食べたいメニューがありますね