パートを始めてから
生活が変わった還暦主婦です。
今月は
6月退職予定の仕事の追い込みが厳しくて
頭の中がこんがらがっています。
そんな中で
どうしてもやりたかったこと。
カンパーニュをうまく焼けるようになりたい。
ここから試行錯誤の連続でした。
このときは、ル・クルーゼの鍋で焼いたのですが、
棚で眠ったままのダッチオーブンで焼けないかなと思ったところから迷走が始まりました。
リフォーム前に使っていたリンナイのガステーブルに付属されていた、こちらのダッチオーブン。
これで焼きたいがために
発酵かごも楕円形のものを買い足しました。
そしたら、全然うまく焼けない。
泣く泣く、今度はストウブ鍋で焼いてみたら
こんな感じ。
発酵は楕円形です。
クープが、なんかこう、
もっとメリメリっとした感じを目指したい。
断面はまだまだだし。
これからも修行は続きます。