毎週火曜日はバランガイ(村)に野菜を買いに行きます。
この日の目玉商品は、びっくりするほどきれいなニンジン!!
椎茸も、形よし味よしの一級品が届きました!
椎茸の下にあるのはインゲン。今が採れ時で、甘くて美味しいです。
ゆがいてカラマンシー(小粒の柚子のような柑橘)+醤油をつけて食べると絶品です。
生産者のみなさん、川を渡りでこぼこ道を越えて買いに行ってくれたスタッフに感謝感謝です。
そして、今週からVizcaya Fresh!にインターンが来ています。
ヌエバ・ビスカヤ州立大学でビジネスを学ぶ4年生。
「日本は全部東京みたいな都会かと思っていた」との発言にまずはびっくりです。
もっと色々話してみたいなーと日々機会を狙っています。
(花)


