もうすぐ保育園のお迎え時間です。
完全在宅ワークの私。
在宅で良かったと思うことは、
おかずを煮込んでる間や洗濯機をまわしてる間に仕事が出来ることです。
お昼ご飯が終わったら、
お昼の片付けをして、
ついでに
野菜の下処理をしておきます。
例えばカレーのルウを入れる前の状態まで
いけたら上出来です!
今日は
パパッと味付けまでしておきました。
冷蔵庫にあった野菜たっぷりコンソメスープ
と新玉ねぎを使ったタコのマリネ。
大体朝にご飯を一日分たくので(毎日9合)
チビたち帰ってきたら、スープ温めて肉をサッと焼くのみです。
うちの子たち騒がしすぎて、
バタバタケンカする中
夕ご飯の用意を全て一からするのは
気が滅入ります。
元々器用な方でもないし。
隙間時間で
家事をチョコチョコやって、
チビたち帰宅後は、またその日の洗濯物を
一回回す感じで毎日やってます。