冬になると美味しくなる「牡蠣」
どぉしても食べたくなるほど好きではないんだけど、
やっぱり何度も食べちゃうんです
牡蠣フライ・牡蠣のトマトリゾットは家でも作るし、
鍋に入れてもプリプリで美味しいし
先日、職場の関係者からケーキを一箱いただいてしまい、
中を開けると、ドライフルーツやナッツがタップリ入った焼き菓子で
私が苦手なタイプのパウンドケーキ
サイズも大きかったので、知り合いのお店にあげに持って行ったついでに
「冬季メニュー」にのっていた料理を食べてきました。
お店は「Kitchen TOROTORO」 さん。
1~2年前までは1人でもよく行ったし、店長のダイちゃん・シェフのナオさんに
一緒に食事に連れてってもらった事も何度かあるけど、
最近めっきり行かなくなってたなぁ~
でも美味しいんです。トロトロさんは
大粒でぷりっぷりの牡蠣がタップリ入っていて、カブは柔らかくて・・・
・・・とにかく、コレは絶品~、激ウマ~
パエリアにカブってミスマッチなようで、ベストマッチなの
このパエリアは冬季限定メニューだから、春になるまえに
何度も食べたくなる一品(逸品)だね