7月19日(木) 湘南、晴れ。
夕飯は、乗っけるだけ~。
カツオアボカド丼、たまごスープ、冷奴。
切っただけの冷奴は夏に欠かせない。
火を使いたくないよね~毎日食べたい冷奴。
夏の貧血予防にカツオ。
カットして、めんつゆ、砂糖、ごま油を混ぜる。
アボカド入れて、冷蔵庫で放置。
ごはんに乗せて、納豆も乗せて、大葉も乗せて完成♪
スープは鶏ガラスープの素、塩、ネギ、溶き卵のさっぱり味で、
塩分と水分とタンパク質補給。
夏休み直前で、学校は給食なしの3時間
これから毎日子供達のお昼が。
給食って本当にありがたい。
今日は長男くりたく(小6)が
パンを持って
お友達とプールに行くというので、
私と次男いくちゃん(小4)もパン。
そんないくちゃんもパンを食べたら
とっとと遊びに行っちゃった。
残されたのは
学校から持ち帰った大量の荷物。
中には、なぜか真冬のモコモコパーカーまで。
どうやら教室のロッカーに入れっぱなしだったらしい。
なぜ計画的に少しずつ持ち帰らないのか。
まだ明日も上履きやら防災ヘルメットやら
持ち帰る荷物はモリモリあるだろう。
夏休みは片付けだな。
まず初日に部屋の大掃除だな。私もこの夏休みに断捨離したいな~。いらないものいっぱいだ
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