塩麹の完成 | くりまりのチューボーでBailando

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おうちごはんの紹介と、日々の出来事を綴っています♪

11月17日(木) 湘南、早朝。 私は確信していた。


ついに、これを使うべき時が来たことを。
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『塩こうじ』ついに完成♪


詳しい作り方はこちら→『塩麹の仕込み』 ←クリック!







毎朝、毎朝、1日1回愛情込めてかき混ぜること1週間。


いよいよ待ちに待った塩麹を使ってみたいと思います。









そのために冷凍されていた手羽元。前の晩に出しておいて自然解凍。
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解凍した手羽元1本に対してティースプーン1杯の塩麹を乗せる。

私も初めて使うので、だいたいこんな感じかな~と手探りでの調理です。
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乗せた塩麹を1本ずつ手で全体を包むように手羽元にからめて、

ジップロックに入れて密封。

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このまま冷蔵庫で漬け込んでおく。


これを夕飯に美味しく調理したいと思います!








楽しみだわ~~~♪

買出しに行っていない今週の唯一の肉料理!失敗は許されない!!



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