11月17日(木) 湘南、早朝。 私は確信していた。
『塩こうじ』ついに完成♪
詳しい作り方はこちら→『塩麹の仕込み』 ←クリック!
毎朝、毎朝、1日1回愛情込めてかき混ぜること1週間。
いよいよ待ちに待った塩麹を使ってみたいと思います。
そのために冷凍されていた手羽元。前の晩に出しておいて自然解凍。
解凍した手羽元1本に対してティースプーン1杯の塩麹を乗せる。
私も初めて使うので、だいたいこんな感じかな~と手探りでの調理です。
乗せた塩麹を1本ずつ手で全体を包むように手羽元にからめて、
ジップロックに入れて密封。
これを夕飯に美味しく調理したいと思います!
楽しみだわ~~~♪
買出しに行っていない今週の唯一の肉料理!失敗は許されない!!
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