10ヶ月 離乳食後期メニュー | 機能性ディスペプシア から解放/胃から身体も人生も豊かにする

機能性ディスペプシア から解放/胃から身体も人生も豊かにする

ストレスや自律神経からの吐き気や胃痛が続く機能性ディスペプシア。胃に向き合って、根本治療!身体も人生も変わる。
管理栄養士 × 内臓ケアコーチ×心理カウンセラーが綴る、身体のコントロール術。

こんにちは音譜

心も身体も食から強くしよう!管理栄養士・幼児食アドバイザーの西田加奈子です音譜
何で心もなの?→こちら


4歳の息子、10ヶ月の娘、順に水疱瘡にかかり、しばらく引きこもり生活ですショック!

でも、意外と外出しなくてもイケるもんだにひひ

お絵かきに工作に粘土に室内サッカー合格合格

家事は全然はかどりませんがあせるあせる


娘、10ヶ月となり、離乳食も毎日完食!!
食欲旺盛ですアップアップ

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ナイフとフォーク手づかみ人参おやき

これ、とっても簡単で、いろんな食材で応用できますニコニコ

人参1/2本、ジャガイモ1/2個をすりおろし、塩抜きして細かく切ったしらすを混ぜます。
うすーく油をひいたフライパンに、スプーンで形つくりながら入れていきます。
両面焼けたら、完成ニコニコ

すりおろしたジャガイモが入ることで、おやきのように手づかみして食べられますアップアップ

人参、しらすの代わりに何入れてもオッケーチョキチョキ
私がよく入れるのは、下茹でして刻んだ青菜、マグロ、鮭、鷄ササミですクラッカー
水分が出やすい、白菜、大根などは、ベチャベチャになるので、NGあせる

ニラ、キムチなどを入れてチヂミのようにすれば、大人用でも美味しく頂けますニコニコ



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ナイフとフォークマグロ・ブロッコリー・大根の卵とじ

マグロは下茹でして刻んでおきます。大根とブロッコリーを出汁で柔らかくなるまで煮て、そこに茹でたマグロを入れ、卵とじするだけですビックリマーク


同じ材料で大人と息子は、千切り大根の上に韓国風に漬けたマグロをのせ、ブロッコリーをそえたサラダを食べましたニコニコ
写真がないので、全然イメージつきませんよねガーン



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ヒヨコ子どもの食事の栄養のことで聞きたい

ヒヨコ子どもの好き嫌いが多い

ヒヨコ免疫力を上げるには?

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ヒヨコアレルギーについて

ヒヨコ離乳食の進め方が分からない

クローバー心療内科に通っているけど、薬が増えるばかりで症状が改善しない

クローバー何となく気分が晴れ晴れしない日が多い

クローバー薬に頼りたくなく、心療内科に行くのをためらっている

コスモスダイエットしたい

コスモス食品添加物、全部避けることはできないけど、最低限避けるべきものを教えてほしい

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