前回のブログでご紹介した「ボーンブロス」
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僕も実際に作りますし、食べますが…
若干、映えを意識して笑
スタッフが実際に作りましたので、その様子をご紹介します。
※袋の中に鶏肉や豚肉の骨が入っている便利なボーンブロスのもとを使用
ここでは鹿児島県産のアークフードさんのものを使用してみました!
(AKRfoodCompany様ネットショップは⇒こちらから)
【材 料】
1.鶏肉や豚肉、牛肉の骨
(ここでは鹿児島県産 黒豚&黒さつま鶏の骨パック ボーンミックスボーンブロスのもと 500g入り)
2.冷蔵庫の残り野菜(にんじん、しょうが、長ネギ、玉ねぎなど)
3.あれば・りんご酢(大さじ1)
4.水3L
これだけ!
【作り方】
1.材料と水を鍋にいれる
2.煮込む
沸騰後(弱火から中火) 1時間~2時間煮込むとぐっと味が出てきます
3.1時間後の状態(水が半分ぐらいになり白濁に)
4.完成!
「ボーンブロス」名前の通り…ボーン=骨・ブロス=肉と野菜を煮込んだスープ、つまり「肉の骨と野菜を煮込んだスープ」のこと。
胃腸にやさしく
栄養価も高く
暑さで夏バテ気味の身体に最適
今年の夏はボーンブロスを飲んで免疫力アップ!
コラーゲンたっぷりってことは…美肌効果も。
アンチエイジングスープ。
身体の中心である「腸」から改善
内科医である私もボーンブロス飲んでいます。