簡単なのに美味しいので、毎週のように作っているレシピです。
⭐️鮭フレーク
▪️材料
塩鮭 2切れ
酒 小さじ1
醤油 小さじ1
①塩鮭湯通し
ボールに塩鮭を入れて、熱湯をかける。
5分程度置いて、熱を通す。(時間は適当で大丈夫です)
*温度が低いと身がほぐれにくいです。
②骨をとってほぐす
お湯を捨てて、身をほぐしながら骨を取り除く。
皮は付けたままの方が栄養価も高く、味も濃厚。
クセがない方が好みであれば、このタイミングで外す。
③鍋にほぐした鮭、さけ小さじ1、醤油小さじ1を入れて、加熱する。
木べらで好みのサイズにほぐしながら、加熱する。
細かすぎない方が食べ応えがあってオススメ。
火が通って、水分が飛んだら完成。
美味しいので作ってみてください!
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