栄養と食事WS、第5回開催します!

 

 

 

 

 

 

「栄養と食事WS」

身体を整える食事法

第5回 脂質

 

日時:3/23(土)

   11時〜13時半頃

場所:阿佐ヶ谷 將hata

   @hata.asagaya 

定員:7名

価格:5,000円

 

申し込み締め切り:3/21(木)中

⭐️座学のみオンラインとアーカイブも受講可能です⭐️

 

詳細:座学+將特製 鯖寿司定食

 

身体は日々の食事から作られています。

ヨガやスポーツをする上でも、食事による体調管理は欠かせません。

 

今回は、ご参加の皆さんからのご要望のテーマ「脂質と食事」です。

オメガ3、MCTオイル、ギー、EPA、DHA

コレステロール、中性脂肪・・・

 

食事と身体に関する脂質のあれこれについて、分かりやすく解説します!

 

 

脂質代謝のしくみ

脂質の種類

データと体感で見る 脂質代謝

検診結果の読み方

食事法

サプリメント

 

 

身体を動かし

日々を楽しむための

身体を整える食事法

 

 

座学の後は、実際にどのようなところを意識して食事を選択すれば良いかの具体例として、將特製の定食を実食頂けます!

 

今回は鯖棒寿司定食!

 

 

↓前回の肴3点と日本酒です!

 良質なたんぱく質と野菜と日本酒の組み合わせ

 

 

↓阿佐ヶ谷 將

 会場は、駅前の美味しい和食居酒屋さんです!

 

 

 

 

*月1回開催中です!

 

お申し込みは、

litlink→LINE公式

HP→お問い合わせ

からお気軽にどうぞ

 

 

お問い合わせは、アメブロまたはインスタに

お気軽にメッセージください♪

 

#管理栄養士

#分子栄養学

#ヨガ

#アシュタンガ

#消化

#腸内環境

 

 

 

↓お申し込みや直近スケジュール(Instagram)などは

下記リンクからご覧ください。

個別の栄養カウンセリング、お食事相談もお気軽にお問い合わせください。