たこ焼きに入っているタコに、

      アミノレブリン酸(ALA/アラ)が入っていることを知り、

          このALAを意識して食べるようになりました。

        体内のミトコンドリアを活性化してくれる潤滑油です。

 

       

          撮影/ 2022年10月16日 午後1時11分

 

       

              高知大学客員教授 田中徹

         『週刊新潮』 2021年6月24日号 p124-127

        特集 世界が注目する日本発「抗老化サプリ」とは

              「若返り」二つの“妙薬”

 

       

                  p35

 

        金子貞男(札幌禎心会病院 脳腫瘍研究所所長)著の

     『奇跡の物質 ALAの医療革命』(SBクリエイティブ2021年)の

     p35「食物の中に含まれるALA」の一覧表は、とても重要です。

     この品目を意識して食べると、ALA(アラ)が増えます。

 

 

     川澄奈穂美さんのブログ 「築地 銀だこ」 2022年10月14日

 

      

 

 

 

 

 

 

              2022年10月13日

 

     

        撮影/ 2022年10月14日 午後2時13分

 


           

 

         大阪のアマゾンから発送されていました。

      タコの消費日本一の大阪から、ALA(アラ)の送り元でした。