たこ焼きに入っているタコに、
アミノレブリン酸(ALA/アラ)が入っていることを知り、
このALAを意識して食べるようになりました。
体内のミトコンドリアを活性化してくれる潤滑油です。
撮影/ 2022年10月16日 午後1時11分
高知大学客員教授 田中徹
『週刊新潮』 2021年6月24日号 p124-127
特集 世界が注目する日本発「抗老化サプリ」とは
「若返り」二つの“妙薬”
p35
金子貞男(札幌禎心会病院 脳腫瘍研究所所長)著の
『奇跡の物質 ALAの医療革命』(SBクリエイティブ2021年)の
p35「食物の中に含まれるALA」の一覧表は、とても重要です。
この品目を意識して食べると、ALA(アラ)が増えます。
川澄奈穂美さんのブログ 「築地 銀だこ」 2022年10月14日
2022年10月13日
撮影/ 2022年10月14日 午後2時13分
大阪のアマゾンから発送されていました。
タコの消費日本一の大阪から、ALA(アラ)の送り元でした。