【必着!!運び人】『運び屋 busy-R』裏稼業 現地買付&産地直送 更新不定期便 -404ページ目

再度挑戦の巻

昨日の日記に、自作ラーメンが納得のいく仕上がりで無かったと書いたけど
リベンジで再度挑戦した
数ヶ月前に作った時は、
調味料の中に、〇の素を少し入れたんだけど、
今回は、い〇いちばんを入れた事もあり
前回(数ヶ月前)と同じ量だと、
調味料の成分の違いで
スープに嫌みな和風の味が混ざった感じになり
どうも納得のいく仕上がりにならなかった…

なので、調味料と醤油ダレを前回の半分にしラーメンを作ってみた☆


薄いな…
( ̄∇ ̄;)
後から、醤油ダレを足して混ぜると、
昨日よりは、全然マシになって旨かった音符

2杯目は、調味料変わりに塩と、醤油ダレを入れて博多風のラーメンを作った音符
おっ♪ちょっと醤油の味が薄い
(普通の醤油だとスープが茶色くなるんで)が、かなり近づいたぞ☆

次回は、白だしみたいに色の薄い薄口醤油をゲットして、
もっと理想のラーメンに近付けるようにがんばろっと
(o≧∇≦)o

ラーメンを作るの巻(ちと具材は手抜き) 5

丼に注ぎ

麺をあげ、湯切りをし



丼に投下



今回は、具材を作るまで、
手がまわらなかったんで
自宅であらかじめ作ったチャーシューに、ネギ、海苔を乗せて完成ラーメン




仲間の味の評価は旨いと言ってくれたんで良かったんだが
自分では納得のいく仕上がりでなく
70点がいいところの仕上がりだった
まだ、スープが残っているから
調味料の量を変えてまた作ってみるかな…

ラーメンを作るの巻(ちと具材は手抜き) 4

最後にタマネギを入れて(長時間煮込みとスープがエグくなる)

一時間位煮込んだんで、いよいよ調味料を丼に投下


次にラーメンダレを



そしてスープを




またまたまた続く