再度挑戦の巻
昨日の日記に、自作ラーメンが納得のいく仕上がりで無かったと書いたけど
リベンジで再度挑戦した
数ヶ月前に作った時は、
調味料の中に、〇の素を少し入れたんだけど、
今回は、い〇いちばんを入れた事もあり
前回(数ヶ月前)と同じ量だと、
調味料の成分の違いで
スープに嫌みな和風の味が混ざった感じになり
どうも納得のいく仕上がりにならなかった…
なので、調味料と醤油ダレを前回の半分にしラーメンを作ってみた☆

薄いな…
( ̄∇ ̄;)
後から、醤油ダレを足して混ぜると、
昨日よりは、全然マシになって旨かった
2杯目は、調味料変わりに塩と、醤油ダレを入れて博多風の
を作った
おっ♪ちょっと醤油の味が薄い
(普通の醤油だとスープが茶色くなるんで)が、かなり近づいたぞ☆
次回は、白だしみたいに色の薄い薄口醤油をゲットして、
もっと理想のラーメンに近付けるようにがんばろっと
(o≧∇≦)o
リベンジで再度挑戦した
数ヶ月前に作った時は、
調味料の中に、〇の素を少し入れたんだけど、
今回は、い〇いちばんを入れた事もあり
前回(数ヶ月前)と同じ量だと、
調味料の成分の違いで
スープに嫌みな和風の味が混ざった感じになり
どうも納得のいく仕上がりにならなかった…
なので、調味料と醤油ダレを前回の半分にしラーメンを作ってみた☆

薄いな…
( ̄∇ ̄;)
後から、醤油ダレを足して混ぜると、
昨日よりは、全然マシになって旨かった

2杯目は、調味料変わりに塩と、醤油ダレを入れて博多風の



(普通の醤油だとスープが茶色くなるんで)が、かなり近づいたぞ☆
次回は、白だしみたいに色の薄い薄口醤油をゲットして、
もっと理想のラーメンに近付けるようにがんばろっと
(o≧∇≦)o