
一家に一味、ホーム・ドレッシングのススメです。野菜を毎食、おいしく頂くには、飽きないドレッシングとか、日替わりドレッシングが欲しいもの・・。
そんなドレッシング作りに情熱を<傾けて>、たまたまできた味が、次の逸品。写真と違って、味のバランスは調和しています。
名づけて「皿なめドレッシング」
サラダを食べ終わったあと、お皿に残ったドレッシングを舐めてしまったのでした。
サラダを食べ終わったあと、お皿に残ったドレッシングを舐めてしまったのでした。
●材料:白ワインビネガー、カロリー半分のマヨネーズ、赤穂の焼き塩、きび砂糖、特選からし、キャノーラ油、おろしにんにく、練りゴマ、出し入り液味噌、旭ポンズ、XO醤。
フレンチでもなく、ジャポネでもなく、オリエンタルでもない・・。
いったい何料理に合うの?とお思いでしょうが、食べる人が日本人で、かつ食の好みが多彩な私には、実においしく感じるのでゴザイマス。
いったい何料理に合うの?とお思いでしょうが、食べる人が日本人で、かつ食の好みが多彩な私には、実においしく感じるのでゴザイマス。
胡椒を入れるかどうか迷いましたが、マアどちらでもいいのではないかと・・。
●隠し味の「調味量」はそれぞれ控えめになさってください。