♪フルーツをスープにするか | ◆VISTAの発見◆

◆VISTAの発見◆

♪いつかはきっと セレンディピティ

イメージ 1

ふつう、フルーツはデザートでしょう。それをスープにするなんて。
お料理の先生のやわらか頭にポチッ!

最近「頭のこわばり」が気になっている私、このレシピで生き返りましょう。

グレープフルーツのスープ(4人分)

<材料>
グレープフルーツ(白) 2個
グレープフルーツ(ピンク)1個
グレープフルーツ絞り汁 300cc
ミントの葉 適宜
水 300cc
グラニュー糖 30g
板ゼラチン 4.5g

<作り方>
ミントの葉をぬるま湯にいれ、ミントティーを作る。
ゼラチンを溶かし、絞り汁と混ぜ、冷やす。
グレープフルーツの果肉を器にいれスープを注ぐ。

これはスープじゃない・・と思うのが、頭のコワバリ。