
ふつう、フルーツはデザートでしょう。それをスープにするなんて。
お料理の先生のやわらか頭にポチッ!
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最近「頭のこわばり」が気になっている私、このレシピで生き返りましょう。
グレープフルーツのスープ(4人分)
<材料>
グレープフルーツ(白) 2個
グレープフルーツ(ピンク)1個
グレープフルーツ絞り汁 300cc
ミントの葉 適宜
水 300cc
グラニュー糖 30g
板ゼラチン 4.5g
グレープフルーツ(白) 2個
グレープフルーツ(ピンク)1個
グレープフルーツ絞り汁 300cc
ミントの葉 適宜
水 300cc
グラニュー糖 30g
板ゼラチン 4.5g
<作り方>
ミントの葉をぬるま湯にいれ、ミントティーを作る。
ゼラチンを溶かし、絞り汁と混ぜ、冷やす。
グレープフルーツの果肉を器にいれスープを注ぐ。
ミントの葉をぬるま湯にいれ、ミントティーを作る。
ゼラチンを溶かし、絞り汁と混ぜ、冷やす。
グレープフルーツの果肉を器にいれスープを注ぐ。
これはスープじゃない・・と思うのが、頭のコワバリ。