ジューシーで人気No.1という華興スタイルの餃子を作ってみましょう。
40個分の材料:
玉ねぎみじん切り600g、豚ミンチ400g、ニラ100g
玉ねぎみじん切り600g、豚ミンチ400g、ニラ100g
味つけ:
醤油57g、ゴマ油43g、生姜35g、ニンニク25g
酒少々、砂糖少々、うまみ調味料少々、胡椒少し。
醤油57g、ゴマ油43g、生姜35g、ニンニク25g
酒少々、砂糖少々、うまみ調味料少々、胡椒少し。
餃子の皮:
大判餅粉入り
大判餅粉入り
ポイント:
皮を閉じるとき2重のひだにする。
皮を閉じるとき2重のひだにする。
焼き方:
鍋に餃子を離してならべ、すぐ水を高さ半分まで加える。
鍋に餃子を離してならべ、すぐ水を高さ半分まで加える。
仕上げ:
焼きあがる直前にサラダ油を数滴振りかける。
焼きあがる直前にサラダ油を数滴振りかける。
つけだれ:
酢6:醤油1.5:ラー油2
酢6:醤油1.5:ラー油2