
家庭用豆腐製造機が人気沸騰。
8月まで予約できない。1万5000円位らしいけれど、約12分で食卓上作れて、豆腐味の濃さが味わえるという。
ジュール式とかいって、温度加熱のノウハウ開発に大学と2年共同研究した成果らしい。
水につけておかないから旨みも逃げないし、できたてを囲んで食べるのもいいよね。
8月まで予約できない。1万5000円位らしいけれど、約12分で食卓上作れて、豆腐味の濃さが味わえるという。
ジュール式とかいって、温度加熱のノウハウ開発に大学と2年共同研究した成果らしい。
水につけておかないから旨みも逃げないし、できたてを囲んで食べるのもいいよね。
話は変わって、ロサンゼルスのダウンタウン、リトゥルトーキョーで今年も8月12日、13日に開催される
「Tofu Festival 2006]
日系人たちがアメリカでも美容と健康の武器としての豆腐人気に応えて、イーティング・コンテストを行う。
「Tofu Festival 2006]
日系人たちがアメリカでも美容と健康の武器としての豆腐人気に応えて、イーティング・コンテストを行う。
競技方法は140オンス(豆腐1丁約397g)を手を使わずに早くたくさん食べた人が勝ち。
スポンサーがLee Kun Kee(李 錦記)社だから、Hoisin Sauce(海鮮醤)でフレーバーをつけるのは許されている。
参加資格は18歳以上。
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参加資格は18歳以上。
豆腐の食べ方もさまざまですねェ・・。