【お知らせ】生姜麹クッキング
我が家で大活躍している発酵調味料🧂✨
塩麹に醤油麹 玉ねぎ麹にトマト麹🍅
そもそも麹とは🤔
穀物に麹菌をつけ発酵させたもの💡
醤油 味噌 日本酒 みりん 酢を作る時も麹菌が必要です♪
発酵させる事で旨味がアップ⤴️する訳で✨
我が家では玄米麹から作った塩麹や醤油麹で鶏の胸肉を仕込み作る唐揚げが大人気✨
魚や肉を漬け込むとタンパク質を分解する酵素により肉質が柔らかくなります😋
だから鳥の胸肉だって柔らかくなる!
そしてヘルシー🥰
しかも無農薬の玄米麹です😃
一般的に売られている米麹より栄養価が高く美味しいのでスーパーで麹を買った事がありません😊
今回 ハートプラザみそのにて玄米酵素 主催の生姜麹クッキングが開催されますよ✨
今回の講演は管理栄養士の加藤はつみ先生!
全国にて年100回の健康講座をされてます🥰
普段から腸が喜ぶ食事をされているので肌年齢が とっても若い!!
年齢を聞いたら皆さんビックリされるはずですよ😊
夏も終わり これから秋に向け気温が下がってきます
生姜は血液の巡りをよくし身体を温める効果があるので冷え性さんにはピッタリな食材😊
これからの季節に向け生姜麹をキッチンに常備!
寒さに負けない身体を一緒に作りませんか??
※お土産あり・・タッパー(400㎖程度)ご持参ください♪
お申し込みは下記ヴィシュヌ公式ラインからどうぞ😊
大人女性の羽休め空間 癒し・身体・心 ~Vishnu~ヴィシュヌ
【お問い合わせ・ご予約】 お問い合わせ
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【電話】 0596-64-8639
【住所】 三重県伊勢市御薗町長屋2027-1 シャインロワール205
【定休日】 水曜日
【営業時間】 10時~21時(最終受付19時)
【駐車場】 Dをご利用下さい