【開催レポ】思いを伝える 重ね煮&おむすび教室♡ | 三重伊勢市:大人女性の羽休め空間・癒・心・身・ 婦人科系 体質改善サロン

三重伊勢市:大人女性の羽休め空間・癒・心・身・ 婦人科系 体質改善サロン

三重県伊勢大人女性の羽休めサロン。現代人は日々時間に追われ生活しています。ホッと安らげる空間で癒し所時間を♪ お客様の心身の状態など幅広いメニューがあり。婦人科系でお悩みの方が多く通われておりカラダの芯から温めてくれるよもぎ蒸しも人気。

【開催レポ】思いを伝える 重ね煮&おむすび教室♡

 

 

1年前(株)玄米酵素に縁を繋いでもらった九州の船越さん。

 

 

重ね煮を伊勢でも伝えて欲しい!

 

お願いし今回の

 

重ね煮&おむすび教室が実現しました!!

 

 

 

さて今回参加して下さった殆どの方も、重ね煮って聞いた事あるけれど何だろう?

 

ますはその部分から話がスタートです。

 

 

重ね煮は水を使わず切った野菜を鍋に重ねて煮る調理法です。

 

砂糖やみりん等 調味料も使わない。

 

使用するのは塩のみです。

 

ゆっくり時間をかけて煮る事で甘みタップリの美味しい重ね煮が出来るという事です^^

 

野菜を切る時の立ち方 切り方も教わりました。

 

まずはシイタケを薄くスライス。

 

 

そして鍋底に敷き詰めていきます。

 

 

次は玉ねぎを切っていきます。

 

 

内から外へ切っていく回し切りも教えて頂きました。

 

この方法 す・す・すごい!!!

 

繊維を傷つけないので目がしみません。

 

 

マッチ棒の太さに人参を切ってきます。

 

 

さ~皆さんも実践です!!

 

切ったものを上に順番に重ねていきました。

 

 

お鍋いっぱいに野菜を重ねたらパンパンに(笑)

 

塩をまぶして「おまじない」

 

美味しくなるように氣入れしていきます♡

 

 

重ね煮が完成するまでの間に、おむすびを結んだのに・・・

 

私も参加していたので写真がない事に気づいた(汗)

 

という事で文章で書きます^^

 

 

優しくフンワリおむすびを結びます。

 

おにぎりって言うと ギュッと握るイメージあるけれど船越さんが伝えるのはギュっ!ではなくフンワリ♡

 

フワフワの おむすびを結ぶ時、食べる方へ気持ちを込めて♡

 

これがポイントです!!

 

 

 

美味しくなあれ♪

 

家族を思い浮かべて結ぶも良し♪

 

そうする事で その気持ちがおむすびの中に入っていくのです^^

 

 

 

2個むすんだ おむすびの内、1つは違う方と交換して食べ比べ♡

 

するとね・・・

 

味が違うんです!!!

 

これには皆さんビックリ!!⇒私は昨年体感しているので皆さんにも同じ経験をして欲しかった!!違いがわかってもらえて良かった!!

 

結ぶ人の想いによって味が変わるのです♡

 

 

 

そして重ね煮が出来上がった所で筋反射テスト。

 

重ね煮は野菜の陰陽に基づき鍋に重ねていきます。

 

それによって出来上がった重ね煮は中庸(ちゅうよう)になる。

 

口に入れた食べた瞬間にカラダがぶれなくなる!!

 

この体感ワークにも皆さんビックリ!!!

 

 

 

今回の教室で私が絶対やって欲しい!と、お願いした

 

「おむすび氣入れ&重ね煮の中庸体験」

 

両方 みなさんに不思議~!!すごーーい!!喜んでもらえて良かったです♡

 

 

 

あと普段から使う言葉(想い)って大切だよ!そんなワーク中

 

筋反射テストには(株)玄米酵素 畠中所長にも参加して頂きました^^

 

 

1・女性が後ろから畠中さんの肩に手を置きます

 

「今日はありがとうございました」心の中で感謝を伝えます

 

船越さんが力いっぱい畠中さんの腕をグッと力入れても、びくともしません。

 

 

 

2・1と同様に肩に手を置きます。

 

「ばかやろう~」的な言葉を心の中で思います。

 

すると反射テストで写真の様にパカーッと腕が開いちゃう(汗)

 

 

 

様はね・・・

 

嫌な感情(負の感情)を心に中で思っているだけでも、そのエネルギーは体から発している。という事なのです。

 

ですから普段から感謝の気持ちを大切に日々 美しい言葉を使いましょ♪って事なのですよ^^

 

 

あれこれワークをしつつ手際よく料理を作ってくれた船越さん!

 

完成しました!!

 

じゃじゃん!!

 

重ね煮と切り干し大根と混ぜて作った1品です♡

 

 

重ね煮とソバで作った「そばサラダ」

 

左奥に見えてるのがモッチモチのポテサラ♡

 

食にこだわっているのでマヨネーズ不使用です^^

 

※今回の料理は動物性を一切使っていません

 

 

重ね煮のお味噌汁

 

 

重ね煮を1度作れば冷蔵庫で1週間もつし冷凍なら1か月位は大丈夫です。

 

こんな風にアレンジ次第でレパートリー増えます^^

 

 

 

皆さんといっしょに命の恵みに感謝「いただきます」

 

結局の所どれもこれも美味しかったという事ですが

 

ポテサラ最高!の声が半端なかったです^^

 

 

 

うぅぅぅ・・・動画撮ったり写真撮ったり食べるの忘れてた・・・

 

次回自力で作ってみます(〃艸〃)

 


A・今回参加しようと思ったきっかけを教えて下さい

 

ゆーみんさんから重ね煮おむすびの話を聞いて面白そう!って思いました。

 

重ね煮は食べたら陰陽を体験できると聞いて、どういうことだ?って思い参加しました。

 

A・参加してみていかがでしたか?

 

楽しい!面白い!不思議!

 

想いの大切さや感謝などとても大事な事。

 

お料理と共に学び とても素敵な時間を過ごせました。

 

改めて「ありがとう」の言葉の凄さも知り、これからの人生にも とてもプラスになる内容でした。

 

ありがとうございました。

 

早速家に帰ってから作ってみたいです。

 

 

 

A・参加してみていかがでしたか?

 

息子と一緒におにぎりを作りたいと思いました。

 

包丁・まな板にも意味があり これも息子に伝えていきたいと思いました。

 

私は小さい頃から家の宗教で、天地いっさいの恵みを受けて これらを作られた人々の ご苦労を感謝していただきます。

 

家族全員で食事前に言ってご飯を食べていました。

 

今になって意味がようやくわかりました。

 

宗教関係なく、これから料理を作る時は言ってみたいと思います。

 

とっても楽しかったです!

 

北海道生まれなのに玄米酵素を初めて知りました。

 

これから一緒に付きあってみたいです。

 

船越さんのおにぎり赤飯みたいに甘く感じて美味しかったです。

 

 

A・今回参加しようと思ったきっかけを教えて下さい

 

重ね煮という作り方がレシピサイトに載っていなかったので自分の目で見て家で実践したかった。

 

おむすびの氣というものも気になった。

 

A・参加してみていかがでしたか?

 

重ね煮を口に含んだら前に倒れないワークにビックリしました。

 

冷蔵庫に入れる前・作る前・食べる前におまじない(感謝の言葉)をこれから言って取りかかる様にします。

 

ぶれない立ち方・お借りした包丁の切れあじにビックリしました。

 

少ない調味料でこんなに美味しいってビックリしました。

 

おにぎりの味にもびっくりしました。

 

早速家で作ってみます!

 

今日は貴重な体験をありがとうございました!!

 

 

A・今回参加しようと思ったきっかけを教えて下さい

 

おむすびに氣を入れると味が変わるってどういう事だろう?と思ったから。

 

重ね煮は本で見て何年か前にやった事あったけど我流なのできちんと教わりたかった。

 

A・参加してみていかがでしたか?

 

 

包丁を使う時の姿勢がある事に驚きました。

 

玉ねぎの回し切りは初めて知り為になりました。

 

重ね煮にも陰陽がある事にビックリしました!

 

気持ちを込めて作る事。

 

自分にも感謝の意気持ちを持つ事も大切なんだと思いました。

 

言葉のエネルギーはスゴイとも感じました。

 

エネルギーのある言葉を口にしていきたいと思います。

 

ありがとうございました!

 

お腹も心も満たされ皆さん とーーっても良い表情♡

 

 

 

次は夏位、再び九州から来てくれる予定になってます^^

 

「うどん」 「夏野菜を使っ料理」予定

 

うどん作り?脚で踏んでするのかなぁ??

 

何だかよく解ってない私ですが(笑)それは追々

 

参加して下さった皆さま 本当にお疲れ様でした!!

 

ありがとうございました!!【感謝】

 

 

 

【今後の予定】

 

5月20日(日)10時~プチファスティング&お灸講座

 

妊活さん・断食に興味がある・ダイエットに良いお灸の場所を知りたい・妊活にとり入れるお灸の場所を知りたい。そんな方におススメの講座です。

 

募集はこちらメルマガ読者さん限定となります。

 

 

玄米酵素 無料サンプルはこちらから

 

私も授かれる!希望が持てる妊活相談&体質改善足もみ体験

               

◆名古屋 

3/27(火) 満席

 

◆大阪 5/26(土)18時

 

◆東京 4月以降の予定(決まり次第随時アップ)

 

私も授かれる!希望が持てる妊活相談&体質改善足もみ体験の内容こちらからご覧いただけます

 

 

♡次はあなたがママになろうよ♡

 

 

 

【2018年講座・教室案内】

・あなたの強み発掘&脳の断捨離アクセスバーズセッション3月8日満員御礼)

 

・5/20ファスティング&女性ホルモンを整えるお灸講座

 

【妊活さん限定】

・4/8子宝祈願&伊勢志摩ワクワク夢ツアー

 

 

■妊活専門誌に掲載されました■

 

【今までの実績】

 

体質改善することにより76%が妊娠

 

体外受精に向けて体質改善された方の妊娠率75%

(体外受精1度で妊娠)これぞ体質改善の強み的数字

 

生理時の不快(痛み)・冷え・肩や首のコリなど

お悩み軽減や改善率100%

 

妊娠しやすいカラダづくりサロン ~Vishnu~ヴィシュヌ

 

【お問い合わせ・ご予約】 ご予約フォーム

 

【電話】 0596-64-8639

 

【住所】 三重県伊勢市御薗町長屋2027-1 シャインロワール205

 

【定休日】 水曜日

 

【営業時間】 10時~21時(最終受付19時)

 

【駐車場】 Dをご利用下さい