昨日はロールパンを焼きますた。
白ゴマとけしのみ入りです。
ロールパンは成形がむずかしい!
なかなか思ったような形にならず。
夜ごはんは先日オレペにのっていて、
とっても気になっていた
「焼き豚ときのこの炊き込みご飯」に挑戦。
焼き豚、シメジ、エリンギ、うずら卵、ぎんなん入りです。
オイスターソースを入れて、とても美味しくできますた。
おねぎとしろごまをふりますた。
あやも「きのこー!」とかいってたべてますた。
あーんど、だんなのリクエストで餃子をつくりますた。
きれいに焼けたので、これもあっぷしておこう。
熱湯で蒸し焼きにして、水分なくなったら少し油をまわし
入れるだけで、きれいんはがれる!
目からうろこですた。