息子も自炊するけど普段あれこれ品数は作らないであろう、野菜が足りていないだろうと思って作った今日の晩御飯。
鯖塩焼き
里芋 白菜の和風野菜スープ
小松菜 人参 エノキの炒め和え物
味玉子
セロリの浅漬け
頂きものの里芋はいつまでも皮を剥けば白いまま。
寒くなり始めの頃には手がかぶれていたけれど、最近はなんともなくなりました。
テザートは ときび餅
ういろうと、わらび餅の中間のような食感です。
日中は暖かくて風も強く吹いていて洗濯物がスッキリ乾きました。
午後からは作り図書いてキット組み。
個展案内の内容チェック、ビーズ資材の片付けをしました。
やっぱりビーズを触って どうやって使うかを考えながら眺めるのは楽しい。