ワシのプロファイルに書いてあるように、一ヶ月食べ続けるとしたら何?の欄、答えは
しいたけ
つーくらい、ワシはキノコ類が好き。 敢えて「しいたけ」を挙げたけど、実際は「しめじ」も「エリンギ」も「エノキ」も「マイタケ」も「フクロダケ」も、更には「ナメタケ」も好きっ。
まあ、それらは値段さえ気にしなければ(あと、ちうごく産であったりとか)、こっちでも手に入る。
しかしな。 ナメコ・・・これは中々・・・・いや、あるにはあるけど、小さ~~~な袋にちょこっと入ってバカ高く、更に置いてある所も非常に限られている。
意を決して買ったはいいが、あけてみたら、なぜか「ぬめり」がなくなっちゃってたり・・・そんな時は思わず世を呪うでマジで。
なので、「なめこ」はワシのキノコレシピには、最初っから「除外」されちょる。
そんな時、
しかも、
なまら旨かったぜ
とか自慢されちゃって・・・・
くっそぅ・・・・
ワシはその夜、早速キノコ鍋を食べたさ。
これでもかっ! つーくらいキノコ入れたべや!!
もちろんナメコはないけどなっ!!
写真撮ったら、アータ・・・・
見事に茶色の濃淡オンリーの、ジミーな鍋で、とてもお見せできましぇん。
なので、悔しいから旭ポン酢の画像だけ貼っておくだけでいいっしょや!?
北海道弁は、定かではありませんので責任とりかねます。