この前の記事で書いた、ワシがハマっているレタスレシピ・・・期待されちゃっているけど、元々のレシピからワシ風に変えちゃっているからさー。
・・・知らんよ、「えっ!なにこれ!!」てガッカリしたって。ぶひひ
まんず、材料はこれらっす。
にんにくチューブ
豆板醤(多分、これはオリジナルになかったと思う)
レモン
ゴマ油
ダシダ(韓国のダシの元)なければコンソメ
レタス
以上。これらを混ぜ混ぜするだけっ!!
あ、も少し丁寧に? ほんじゃ・・・
ワシはニンニク好きなので、ムニュウウウウと一杯使う。
大きなボールにニンニク・ダシダ・豆板醤・胡椒を入れて~~
ジョーっとレモンを絞って~~
ゴマ油をドボっと入れて~~あ、レモンとゴマ油は同じくらいの量ね。
レタスをウリャ~っと千切って投入。
ほんで、混ぜるだけさ。 ワシはこうやってフタをして
上下左右にトォーーーっと揺すりたおす。
そして、皿に盛り付けて、味のりとか韓国ノリを散らす。
これはワシのヒアンセ用。 ヤツは出来たてが好き。
ワシは一日置いて、クタっとなったのが好きなので、明日までガマン。
そしてドンブリにわさーーっと入れて、ガーーっと食らう。
い、以上であります!!