ワインと肴 -23ページ目
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箱根食旅行1【オーベルジュ オー・ミラドー】

12月29日から31日の2泊3日で箱根を旅行した。




一日目の宿はオーベルジュ オー・ミラドー 




http://www.mirador.co.jp/


http://y.gnavi.co.jp/106715/index.htm





ワインと肴


勝又シェフが演出する本格的オーベルジュ。


料理はシェフの経験の全てが活かされた作品となっている。


少しお腹を空かせていかないとその作品の全てを楽しむことができないかも。


作品のひとつ(以下の写真)に素晴らしい出会いが・・・



ワインと肴



この手前の棒状の物体は何かわかりますか?


”あなご”です。


下にナスのピューレが敷いてあります。


絶品でした。


これに合わせたワインは・・・


ピュリニー・モンラッシェ レ・シャンガン ジャン・マルク・ボワイヨ ’05


素晴らしい組合せです。



実はメインの魚料理は”あなご”ではなく”的鯛”でした。


こちらにもピッタリのマリアージュでした。



ワインと肴


メインの肉料理はシャモ。



ワインと肴



ワインはニュイ・サンジョルジュ’05 フレデリック・マニヤン



ワインと肴


料理もワインもサービスも空間も良く、素晴らしい時間を過ごすことができました。


たまにはオーベルジュもいいですね。


よかったらどうぞ。



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初Ameba

初Amebaです。


徒然なるままに書かせていただきます。


特にワインと食に関するネタが多いですが。


よろしくです。



今日は銀座でショッピング&食事。


わくわくする街である。


食事はここ ⇒ http://r.gnavi.co.jp/g912443/


料理がすべて美味い。


特につくねが絶品。


つくねがもち米で包まれている。


特に予約もせず入れたが、予約したほうがいい。


すぐに満席になっていた。


おススメであります。




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