ワインと肴 -19ページ目

透き通る

今日のお台場は透き通る様な空気です。


ワインと肴

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ゆる講(ゆる~いワイン講座)#002【スワリング】

ゆる~いワイン講座第2回は・・・


スワリング、グラスの回し方です。



一般的には・・・


内側に回します。


外側に回すと人にかかってしまうリスクが高まります。


といっても・・・お好きなまわし方でどうぞ。



ポイントはいかにワインを空気に触れさせるかです。


ワインを空気に触れさせることで香りを立たせる効果があります。



若いワインほど香りが閉じている場合があります。


スワリングをして目を覚ませます。



①右利き
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②左利き
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③ビギナー型


スワリングに慣れていない人はグラスをテーブルにおくと簡単にできます。
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④ビールマンスピン型


これはやりすぎです。
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つづく









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キラキラしてます

お台場はキラキラしてます。



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