芋は炭水化物だから
カロリー抑えるために
コンニャクも投入
作っているうちから
美味しそーな煮物の匂いがしていて
15分ほど煮たら完成!
作りながら思ったことは
韓国の家庭料理って
色味が無くて茶系なのよねぇ
日本の肉じゃがでさえ
最後に絹さやを加えたりするのにねー
昭和の時代から進化していない気がする
地下鉄内のオッサンやオバチャンの服装見ても
昭和だし
最近コンニャクにハマっていて
これも美味かった
ゴボウも下茹でするのがミソ
牛小間肉を加えても良いかも〜
一人暮らし一ヶ月過ぎて
以外と真面目に料理しているワタクシ
週3のお泊りでお弁当持っていってるからねー
前はカップ麺だったけれど
2月23日時点での食費は
5581円
外食費は
4778円
ケーキバイキングと、コンビニで朝食2名分
あわせて1万円
だけども
来週高松に食い倒れ帰省するので
外食費が跳ね上がる予定