サンラータン | 海音のおうちごはん

海音のおうちごはん

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こんばんゎ~Σ(・ω・ノ)ノ!


またまた、寒波きてるらしいですねっ


喜んでるのは My Boy達 子供だけ


さっきも 雪降ってるよっ~キラキラって


外に出て 駆け回ってました


体は でかくても まだまだ 子どもなんですねっむふっ。


では、本日の晩御飯は


寒い体を 暖めようと すっぱ辛い


具たくさんのサンラータン(4人分)


海音のおうちごはん-サンラータン

宝石赤豆腐 1/2丁 細切りタケノコ 120g きくらげ 4-5枚


 長ねぎ 上の方 1/3本 生姜 1片


(色合いが いいように 青い方を 使いました)


 卵 1個


宝石紫片栗粉 大1 水 大2


宝石緑醤油 酒 各大2 トリガラスープの素 小1-2


宝石ブルー酢 大3 ラー油は お好みで調整


海音のおうちごはん-材料

豆腐は 5ミリ幅の 棒状に カット


海音のおうちごはん-豆腐

きくらげは 細切りに


長ねぎは 斜め薄切り


海音のおうちごはん-長ねぎ

生姜は 千切りです。


海音のおうちごはん-生姜

豚肉は 細切りしたら 茹でておきます 


海音のおうちごはん-豚肉 茹でる

卵は 冷蔵庫から だして 常温に 戻して 


塩を 少々振り 溶いておきます


鍋に サラダ油 大1位を入れて 熱し


生姜 長ねぎを炒め 香りが 出てきたら


海音のおうちごはん-炒める

水 800CCを 加えて 沸騰したら アクと脂を 取りのぞきます


豚肉 タケノコ きくらげと 宝石緑を 加え


海音のおうちごはん-煮る

また 沸騰したら  よくかき混ぜた宝石紫を 廻し入れて


とろみをつけて 溶き卵を スープに 浮かべ


豆腐を入れて 宝石ブルーで 酸っぱさと 辛みをつけ


海音のおうちごはん-豆腐

最後に 塩 胡椒で 味を 調整して  器に盛り 出来上がりです


酢 ラー油は 酸っぱさと 辛さが 苦手な方は


好みによって 分量を 調整してくださいねっ


茹でた麺にかけて サンラーター麺でも 美味しいです♪


海音のおうちごはん-サンラータン

あははっ 雪が 積って来たので My Boy 雪合戦に 走りました (* ̄m ̄)ぷっっ


なんだ かんだって まだ お子ちゃまでしたねむふっ。


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